Валюта
Бензин
$ 90.19
97.90
Ұ 12.43
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
15 апреля 2016, 17:09

Александр Худеев выступил для проекта «Мой рок-н-ролл»

Горячая тема
Александр Худеев выступил для проекта «Мой рок-н-ролл»
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Фронтмен «Блокады сердца» рассказал о музыке подъездов, переезде в Москву и о том, куда уходят глобальные планы.

Один из самых известных музыкантов амурской рок-сцены — фронтмен группы «Блокада сердца» Александр Худеев — поучаствовал в программе «Мой рок-н-ролл», которую покажет телеканал «Свой». Музыкант исполнил свои хиты, вспомнил, как и зачем научился играть на гитаре и почему не хочет переезжать в Москву.

На концерте 14 апреля прозвучали самые известные песни экс-группы «Перекресток» — «Пожары и дожди», которую можно назвать гимном романтиков Благовещенска, «Приходи домой», «Тишина». Историю создания последней Худеев рассказал. 

— Раньше, в 90-е, не было нормальной аппаратуры. Голос, как правило, был в арьергарде. Чем выше голос — тем больше помех. И поэтому была написана песня, которая поется почти шепотом, — объяснил Худеев, добавив, что «Тишина» — песня о любви.

Гитара на помойке

О 90-х годах лидер «Блокады сердца» вспомнил и тогда, когда рассказывал, как пришел в музыку. Детство и юность Худеева прошли на КПП.

— А что такое КПП, тем более в 90-е годы? Кошмар полный, забитые малолетками подъезды, чердаки, подвалы, — начал Худеев. — Как-то я увидел: сидит парень, играет на гитаре. Какую-то чушь играет, но это неважно. Он в центре внимания, ему тянут пиво, девчонки вокруг. И я понял, что это козырь.

Дальше совпало удачно: бабушка Худеева пошла выносить мусор и нашла на помойке гитару. Александр склеил разбитый инструмент и начал учиться играть.

— Мы ходили к человеку на уроки в подъезд, и он меня учил: вот аккорд Am… Написал мне какую-нибудь песню, например, «Осень» ДДТ — и надо было лупить, и пытаться петь, — рассказал Худеев.

Планы

Сейчас группа Худеева — одна из самых известных в Благовещенске. Но покорять Москву — как, например, делает «Моя Мишель» — «Блокада сердца» не собирается.

— Мы можем собрать здесь зал, даже часть стадиона. Если перемножить на количество жителей в Москве — это «Олимпийский» получится. Но там, наверное, настолько хорошо, что мне с моей ментальностью там будет плохо, — сказал Худеев и запел «Пожары и дожди».

Музыкант вспомнил времена, когда группа выступала под названием «Перекресток» и даже один день — под названием «Саботаж». Они назвались так на концерте в «курятнике» (так назывался ДК железнодорожников), Худеев вышел на сцену в черном плаще, а на подтанцовке была обнаженная девушка в цепях.

— Это был полный панк, но потом я понял, что это чушь, не мое, — признался Худеев.

Мечты

Ведущий Андрей Есипенко поговорил с музыкантом и о планах на будущее. Александр Худеев рассказал: ему 37 и сейчас он мечтает о семье и детях.

— То, о чем ты думал в 20 лет — совсем не то, о чем думаешь в 30. Тестостерон уходит из крови, соответственно, уходят и глобальные планы, — ответил певец.

В финале записи программы была полная импровизация: Худеев пригласил на сцену музыканта Дениса Матвеева, который тут же взял гитару в руки и сыграл песню «Самолет» Валерии. Солировал так же Александр Худеев. Интерпретация далеко ушла от оригинала. Ее оценили все, кто был в зале: музыкантов проводили бурными аплодисментами.

* * *

С 1990-х годов Александр Худеев выступал в Благовещенске с группой «Перекресток». В 1999 году коллектив выпустил первый альбом. В 2006 году музыканты приняли решение взять новое имя — «Блокада сердца». Александр Худеев остается неизменным лидером коллектива.

Гостями программы «Мой рок-н-ролл» были:

15 апреля 2016, 17:09
4235
1
janes
КПП в 90-е - это даааа ) Своя романтика.

Другие новости

водителя из тынды арестовали на 10 суток за тонированный автомобиль
Водителя из Тынды арестовали на 10 суток за тонированный автомобиль
в детских лагерях запретили одежду с агрессивными и нецензурными надписями и картинками
В детских лагерях запретили одежду с агрессивными и нецензурными надписями и картинками
ударили по лицу, украли деньги и «спустили» на алкоголь: двое белогорцев отправятся в колонию за грабеж
Ударили по лицу, украли деньги и «спустили» на алкоголь: двое белогорцев отправятся в колонию за грабеж
законотворческие инициативы студентов амгу признаны одними из лучших в стране
Законотворческие инициативы студентов АмГУ признаны одними из лучших в стране