Валюта
Бензин
$ 87.81
95.78
Ұ 11.98
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
18 декабря 2015, 15:46

Елки в дальневосточных столицах традиционно ставят на площадях Ленина

Горячая тема
Елки в дальневосточных столицах традиционно ставят на площадях Ленина
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Исследование АСН24: в каком городе елка выше и где чаще случается елкопад (ФОТО, ИНФОГРАФИКА).

АСН24 узнала, как готовятся к Новому году в городах Дальнего Востока, и нашла самую высокую елку. Заодно мы узнали проблемы и легенды, связанные с новогодними деревьями самого большого федерального округа России.





В Благовещенске новогодняя ель почти готова. Ветки с искусственной хвоей закончат развешивать на металлическое основание к 20 декабря. В высоту новогоднее дерево на площади Ленина достигнет 20 метров.

На своей площади Ленина поставили новогоднюю ель в Хабаровске. Правда, собирать ее решили не из искусственных веток, как в столице Приамурья, а из настоящих. Для этого на площадь свезли сразу 192 сосны. По высоте дерево вытянуло тоже на 20 метров.





В Биробиджане хотели возродить многолетнюю традицию и перенести елку из городского парка в центр города (тоже на площадь Ленина). Но определиться с местом оказалось не так просто, поэтому в столице еврейской автономии решили поставить сразу два главных новогодних дерева. Оба уже установили: в горпарке ель на14 метров, на площади — около 20 метров.





У соседнего региона есть даже своя «еловая» легенда. В 2002 году 11-летняя школьница Наташа из Биробиджана во время прямой линии с президентом России спросила: «Почему в этом году в центре площади нам ставят искусственную елку, а не настоящую?» Президент оказался недоволен, руководство области быстро исправило ошибку и рядом с искусственной поставило настоящую ель.

Во Владивостоке городские власти решили подстраховаться и поставить самую надежную из всех возможных елей — ту, которой заменяли в 2009 и 2013 годах упавших предшественниц. 28-метровое дерево уже установили.

У столицы Приморского края своя «еловая» фишка. Владивосток из года в год отмечается елкопадом. В прошлом году новогоднее дерево упало 16 декабря — его сдуло штормовым ветром, хотя основание специально укрепляли бетонными блоками. До этого ель под Новый год не выдержала и рухнула в 2013 году за день до праздника — 30 декабря. Традицию падать владивостокские елки начали в 2009 году. Тогда подрядчику даже не заплатили за установку ели, а на сэкономленные 10 миллионов рублей купили новое дерево.







В Магадане под Новый год ставят сразу 11 елок. Самая главная — на Театральной площади — возвысится над большинством своих дальневосточных сестер. Ее высота составляет 25 метров.





Кстати, до елок столицы Колымы тоже добралась тенденция падать. В 2008 году ель рухнула, не простояв и двух недель.

Курьезная история произошла в этом году в Петропавловске-Камчатском. Сразу после торжественного открытия горожане пожаловались, что гирлянда на дереве висит криво. На следующий день ее перевесили, а невнимательным декораторам выписали штраф.





Якутск стал первым городом в стране, где зажглась новогодняя ель. Дерево составили из веток настоящих деревьев — получилось высотой 16 метров. Кстати, зажигать огни на ней приехал самый настоящий из всех Дедов Морозов — из Великого Устюга.





На юге Якутии — в Нерюнгри — городские власти решили поберечь природу и составили дерево из искусственных веток. Зато по высоте здесь переплюнули республиканский центр на целый метр — ель вытянулась на 17 метров. 





В Уссурийске главная новогодняя ель оказалась в опасном положении: злые горожане начали обдирать дерево на центральной площади. Прохожие обламывают веточки, поэтому хвойная красавица заметно полысела. Местные жители думают, что причина в высоких ценах на новогодние деревья.


 

В приморском Артеме в центре города поставили 14-метровую новогоднюю ель. Такое богатство вырастил и продал один из жителей городка.





В Южно-Сахалинске тихо, без эксцессов ставят 25-метровую ель. 

Фото: РИА «Восток-Медиа», ЕАОMedia.ru, MagadanMedia.ru, ИА «Камчатка», PrimaMedia.ru, YSIA.ru, «Вести-Приморье»
18 декабря 2015, 15:46
5251
3
вротмнетрактор
нормально так города елками померились )
Лисонька
Цитата
матрёшка пишет:

Вот щас обидно стало за Благовещенск.
У всех какие-то фишечки есть, а у нас унылое мещанство сплошь.
Пойти что поджечь нашу елку, чтоб тоже история была.
Или президенту позвонить, накляузничать, что елка лысая, а игрушки токсические, да к тому ж привезены за казенный миллиард из Уругвая.

Несколько лет была фишечка, когда елку наряжали Деды Морозы.
Я тогда мимо проходила. Мне понравилось.
А вообще, о елке слышала плохие отзывы не нравится она народу. И звезда ее тож.
матрёшка
Вот щас обидно стало за Благовещенск.
У всех какие-то фишечки есть, а у нас унылое мещанство сплошь.
Пойти что поджечь нашу елку, чтоб тоже история была.
Или президенту позвонить, накляузничать, что елка лысая, а игрушки токсические, да к тому ж привезены за казенный миллиард из Уругвая.

Другие новости

тихая зона по нацпроекту: новый сквер появится в благовещенске
Тихая зона по нацпроекту: новый сквер появится в Благовещенске
долгожителей поздравили в белогорске и белогорском округе
Долгожителей поздравили в Белогорске и Белогорском округе
змеи норского заповедника: больше ядовитых
Змеи Норского заповедника: больше ядовитых
мальчик, пострадавший в трагическом дтп на василенко, переведен из реанимации
Мальчик, пострадавший в трагическом ДТП на Василенко, переведен из реанимации