5 апреля Тотальный диктант в Амурской области написали 192 человека, Недиктант для детей — 142 школьника, тест «TruD» — 105 человек, изучающих русский язык как иностранный и неродной, сообщили в благовещенском штабе акции.
В Приамурье работали над первой частью рассказа Марины Москвиной «В поисках чудесного», которая называется «Аэростат — мой товарищ».
В Благовещенске Тотальный диктант написали на пяти площадках: Амурский государственный университет, областная научная библиотека, краеведческий музей, центр по сохранению историко-культурного наследия, библиотека для незрячих и слабовидящих.
Недиктант в столице региона прошел в детской областной библиотеке, Амурском государственном и Благовещенском государственном педагогическом университетах, частной школе «Альтернатива».
Тест по русскому как иностранному «TruD» традиционно выполняли на площадке в БГПУ. Участниками стали студенты вузов, которые приехали в Благовещенск из КНР, Йемена, Бенина, Сирии, Зимбабве, Ботсваны, Таджикистана, Туниса и Южной Кореи.
Тотальный диктант вышел за пределы областной столицы: в этом году к акции присоединился Свободный, сообщают организаторы. Там площадки открылись в Газпром школе.
В ближайшие дни филологи-волонтеры будут проверять все работы, оценки за них появятся на сайте акции после 11 апреля.
Церемония чествования отличников назначена на 18 апреля, она начнется в 18:00 в Амурской областной научной библиотеке.
- В прошлом году АСН24 писала, что в Благовещенске рекордное количество участников справились с Тотальным диктантом на отлично.
Фото: Яна Назарова