Erid: 2SDnjeALPUg
Постоянный читатель «Амурской службы новостей» благовещенец Андрей прислал в редакцию очередное видео своих огородных экспериментов. Ранее он уже рассказывал об опыте выращивания в Приамурье грецкого ореха и батата. Причем «сырье» для своих экспериментов он покупает в обычном магазине.
Вот и в этот раз опытный огородник решил поделиться с читателями АСН24 уникальным опытом выращивания томатов из плодов комбината «Тепличный». Амурчанин недоумевает — зачем покупать какие-то семена, если половина из них или вообще все попросту не всходят? Обо всем Андрей подробно рассказал в видео, а также показал результат.
«Итак, тут у нас тепличный помидор, здесь семена, рублей 40-50 стоят. Тут два помидора, 125 рублей, то есть 60 рублей помидор. Я думаю, «Тепличный» свои узнает, это их. Берете, раскромсаете его — и садите. Все, что там есть, вместе с мякотью. Тут 300 семян взойдет, здесь — десять. И сейчас покажу как это выглядит дальше.
Вот тепличный помидор. Они свежие, не пересохшие, все взошли. И это еще не все! Вот остальная часть. А вот эти темно-зелененькие — это купленные, из пачки. Они были посажены на три недели раньше, и еле-еле ползут. Так что как-то так… Некоторые говорят, что с этих гибридных тепличных не будет никакого урожая — все будет, проверено! Очень много урожая. Что на прилавке — то и вырастет. Уже проходили, два года подряд», — рассказал огородник.
Также Андрей прислал в редакцию фотографии помидоров сорта черри, также производства комбината «Тепличный».
«Зимой ради эксперимента посадил, на фитолампах, вдали от окна. Удалось вырастить несколько штук. Одни лампы! Ну и удобрения соответственно всякие разные.... Плодоносили хорошо, зимой съели уже все. Сейчас с огурцами занимаемся. Эффект от ламп есть, тоже без окон и солнца. Но об этом позже!», — анонсировал мужчина.
Рассказал Андрей и о том, как «чувствуют» себя саженцы грецкого ореха. После такой снежной зимы они, скорее всего, не вымерзли, но дальнейшего толка от них, пожалуй, не будет, считает огородник.
«Осталось их всего два — один в огороде, другой в городе. Они не хотят расти ввысь. Единственная надежда, что корень разрастется, может, дальше и будет чего, посмотрим. А вот батат никуда не делся, растет, едим, так же хранится, как картошка. Дети и жена говорят — сладкий, а я не ощущаю, нормальный вкус», — говорит амурчанин.
Фото, видео: читатель АСН24