Итоги работы амурского филиала фонда поддержки участников СВО «Защитники Отечества» обсудили на заседании амурского правительства. За время работы филиала фонда в него обратились боле 8,6 тысячи человек с почти 10 тысячами вопросов. В целом в России с момента своего основания фонд помог решить более 2 миллионов вопросов бойцов и их близких.
Мария Тимощук, руководитель амурского филиала фонда «Защитники Отечества» по Амурской области рассказала, что в фонд активно обращаются как ветераны и участники спецоперации, так и их родные. Социальные координаторы фонда работают в Благовещенске и крупных муниципальных образованиях региона, также по запросам выезжают в отдаленные территории, где ведут прием подопечных. Кроме этого, социальные координаторы посещают военные госпитали Белогорска, Благовещенска и Екатеринославки.
В основном в фонд обращаются с вопросами, связанными с денежными выплатами, назначением мер соцподдержки, получением удостоверения ветерана боевых действий, медицинской помощью, содействием в решении бытовых проблем, а также за юридической помощью.
Губернатор Амурской области Василий Орлов поручил создать мобильную приемную фонда, которая будет передвигаться по области, чтобы все участники СВО и их родные могли получить необходимую им помощь.
Со следующей недели должна начать работу выездная приемная фонда, где ветераны, участники СВО и их родные смогут не только проконсультироваться и обратиться за необходимой помощью, но и узнать какие меры поддержки работают в области, а также о возможностях реабилитации и трудоустройстве. Руководителю фонда поручаю организовать эту работу, составить график выездов и проинформировать людей, чтобы они знали, когда к ним приедет мобильная приемная. Глав, прошу подключиться к этой работе, дайте предложения, если видите, что у вас на территории много вопросов от бойцов, чтобы к вам мобильная приемная приехала в первую очередь, также подключитесь к информированию граждан, — сказал губернатор.
Глава региона отметил, что задача властей — сделать так, чтобы участники спецоперации и их родственники в полной мере знали о том, как получить выплаты и меры соцподдержки, медицинскую помощь, в том числе высокотехнологичную, пройти реабилитацию, найти работу.
Фото: правительство Амурской области