Крупный форум научных специалистов состоится в Москве 20-21 февраля. На нем соберутся ученые, инноваторы и эксперты России и из-за рубежа. На мероприятии обсудят и презентуют достижения науки в области химии.
Участники Форума будущих технологий поговорят о развитии высокотехнологичной химии, производстве и импортозамещении продукции, цифровом материаловедении и многом другом.
«Такие мероприятия — это возможность пообщаться, поделиться опытом, заручиться поддержкой и наладить партнерские отношения», — считает руководитель Центра поддержки инноваций Амурской области Дарья Лариошина.
Амурская область также активно работает в данном направлении. Многие организации занимаются исследовательской и научной деятельностью. Это помогает развиваться беспилотным авиационным системам, сельскому хозяйству, космическим разработкам и другим сферам.
«Дискуссии соберут участников из разных секторов отрасли и позволят определить, что необходимо на каждом этапе, чтобы обеспечить наукоемкость и инновационность в долгосрочной перспективе», — рассказал первый зампред правительства РФ Денис Мантуров.
Сам форум регулярно проходит с 2023 года и каждый раз поднимает новую тему. Партнерами стали Росатом, Газпромбанк и правительство Москвы.
Главной темой каждый год становится новая технологическая область, которая имеет огромный потенциал и может обеспечить технологический суверенитет и лидерство страны. В прошлые годы участники уже говорили о квантовых коммуникациях и медицинских технологиях. Сейчас речь пойдет о новых материалах и химии. Будут представлены достижения наших ученых и компаний, наукоемкие технологии, инновационные разработки.
«Форум показывает прорывные технологии и проекты в разных отраслях. Также это возможность свериться с представителями отрасли и науки в отношении принимаемых мер поддержки, откалибровать направления усилий для более эффективной дальнейшей работы», — отметил зампред правительства РФ, сопредседатель оргкомитета форума Дмитрий Чернышенко.
Фото: pxhere.com