По прилавкам со съестным на улицах Хэйхэ Лукецкий прошелся вместе с китаеведом Игорем Путиловым и путешественником Константином Каськаевым.
Первым делом компания направилась к «корытам» с мини-шашлыками
— Вареные шашлыки — это классическая еда. Мы привыкли есть жареные шашлыки, а в Китае их еще варят, — рассказал Путилов.
Испытатели попробовали шашлыки из куриного фарша в рисовой муке, куриные шарики, желудки и вареную кровь.
Дальше их «меню» пополнила китайская «шаурма» — лепешка с сосиской, яйцом и овощами.
— Батат — разновидность картошки, только очень сладкая. Распространена в Северной Америке. Смерть для диабетиков — очень сладкая. Это печеная в бочке — там угли. Печется очень легко. Бататина весом больше килограмма печется полчаса, пропекается вся, — объяснил Путилов у очередного «прилавка».
Авторы обзора не рискнули пробовать жареные копыта. Выбор их остановился на лапше с мидиями, которая подается прямо в раковине.
Большинство блюд на их взгляд оказались вполне съедобными и даже вкусными. Испытатели доели все из попробованных «блюд».
- За год юань повысил свою стоимость по отношению к рублю почти в два раза и стал четвертой по популярности валютой в мире.
- Из-за падения рубля амурчанам стало невыгодно ездить на шопинг в Хэйхэ: турпоток изменил свою направленность — сейчас увеличивается число китайских отдыхающих в РФ.
- В Хэйхэ из-за оттока российских туристов массово закрываются торговые центры и рестораны.