Благовещенский городской суд рассмотрел гражданское дело по иску гражданки к МБУ «ГСТК» о возмещении ущерба. В иске указано, что в апреле 2024 года истица, находясь возле здания военного комиссариата Амурской области, наступила на тротуарную плитку, которая провалилась. Женщина упала и повредила ногу. Из-за боли она не могла встать и передвигаться самостоятельно.
Коллеги отвезли ее в травмпункт Благовещенской городской клинической больницы, где был поставлен диагноз — ушиб левого коленного сустава. Ей сделали обезболивающий укол в сустав, наложили бандаж и порекомендовали полный покой и прием обезболивающих препаратов. Также ей выдали больничный лист.
При повторном обращении к врачу из-за отека и боли в колене истице наложили гипс от бедра до ступни. После снятия гипса ей посоветовали разрабатывать сустав, так как из-за длительной неподвижности колено утратило подвижность.
Истица обратилась в частную клинику для обследования. Однако ей поставили другой диагноз — неполный внутрисуставной перелом латерального мыщелка большеберцовой кости. Врач назначил ей физиотерапевтические процедуры и предупредил о возможной операции в случае, если отек не спадет. Однако в результате лечения операция не потребовалась, и в мае истица была выписана. На протяжении всего периода лечения она не могла работать.
Истица сообщила, что живет в доме на пятом этаже без лифта. После получения травмы она утратила возможность самостоятельно передвигаться, а также водить ребенка в детский сад и покупать продукты. Все это приходилось делать ее подруге. В своем иске она просила суд взыскать с ответчика следующие расходы: затраты на лечение — 18,7 тысячи рублей, оплату услуг по сопровождению ребенка в детский сад — 3 тысячи рублей, утраченный заработок за период лечения — 69,4 тысячи рублей, расходы по оплате услуг представителя — 30 тысяч рублей, компенсацию морального вреда — 200 тысяч рублей.
Ответчик не признал предъявленных требований. Представитель третьего лица — военного комиссариата Амурской области — сообщил, что прилегающая территория относится к городу Благовещенску. Прокурор считала, что требования следует удовлетворить, учитывая принципы соразмерности и справедливости.
Заслушав аргументы сторон и изучив представленные доказательства, суд установил, что обязанность по содержанию тротуаров муниципального образования возложена на ГСТК.
В результате суд частично удовлетворил исковое заявление жительницы Благовещенска и взыскал в ее пользу с МБУ «ГСТК» утраченный заработок в размере 38 тысяч рублей, расходы на лечение (18,7 тысячи рублей), оплату услуг по сопровождению ребенка в детский сад (3 тысячи рублей), представительские услуги (30 тысяч рублей), а также компенсацию морального вреда в размере 150 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Благовещенского горсуда.
9 января, 11:23
Благовещенка, повредившая ногу из-за провалившейся тротуарной плитки, отсудила у ГСТК более 200 тысяч рублей
Информация предназначена для лиц старше 18 лет.
Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью
Женщина долгое время не могла работать из-за травмы.
9 января, 11:23
771
Нравится
0
Смеюсь
0
Восхищаюсь
0
Удивляюсь
2
Не нравится
0
Плачу
0
Злюсь
0
Комментарии пока отсутствуют