В прокуратуру Архаринского района обратилась жительница поселка Архара с вопросом о нарушении прав ее детей на жилое помещение. Прокуратура провела проверку и установила, что женщина на средства материнского капитала приобрела дом для совместного проживания с двумя несовершеннолетними детьми.
Однако выяснилось, что еще в 1990-х годах другой житель Архары имел право на наследство в виде доли в этом доме, но поскольку в наследство он не вступил, суд отказал ему в праве собственности на долю в доме, указав на право возместить наследство в денежном эквиваленте.
На момент судебного решения дом уже принадлежал женщине с детьми.
Несмотря на разъяснение суда, мужчина предъявил документы на дом в органы Росреестра, где за ним было зарегистрировано право собственности на долю в доме.
Прокурор Архаринского района обратился в суд с требованием отменить незаконную регистрацию права собственности. Суд требования прокурора удовлетворил.
Как уточнили в прокуратуре Амурской области, решение суда еще не вступило в законную силу, оно оставлено на контроле в прокуратуре района до фактического исполнения.
Фото: @prokuratura28
24 декабря 2024, 13:43
Прокуратура помогла амурчанке с двумя детьми отстоять дом, купленный на маткапитал
Информация предназначена для лиц старше 18 лет.
Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью
Неожиданно появился наследник и зарегистрировал право собственности на долю в жилье.
24 декабря 2024, 13:43
848
Нравится
0
Смеюсь
1
Восхищаюсь
0
Удивляюсь
0
Не нравится
0
Плачу
0
Злюсь
0
Комментарии пока отсутствуют