Эксперты hh.ru, российской платформы онлайн-рекрутинга, выяснили, какие специалисты на начало декабря относятся к наиболее дефицитным в Амурской области.
На одну вакансию в Амурской области сейчас приходится в среднем 3,8 резюме (в целом по стране — 4,2), этот показатель пока остается ниже нормы для рынка труда, которая начинается от четырех резюме на вакансию.
Если говорить о конкретных специалистах, вокруг которых сейчас сложилась наиболее жесткая конкуренция среди работодателей в регионе, — это дворники (на одну вакансию для них приходится лишь 0,6 резюме потенциальных кандидатов), специалисты по взысканию задолженности (0,7), токари, фрезеровщики, шлифовщики (0,8), врачи, агенты по недвижимости, маляры, штукатуры (по 0,9), а также технические писатели, повара, пекари, кондитеры, автослесари и автомеханики (1).
Кроме того, в топ-20 специалистов, которых особенно сильно не хватает сейчас в Амурской области, вошли слесари, сантехники, главные врачи, заведующие отделением, сварщики (1,4), метрологи (1,5), ветеринары (1,7), аудиторы, машинисты, фармацевты-провизоры (1,8), бизнес-тренеры (1,9), андеррайтеры и операторы производственной линии (2).
Фото: pxhere.com
Инфографика: hh.ru