Валюта
Бензин
$ 88.02
96.04
Ұ 12.03
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
11 июля, 17:14

В Приамурье штрафуют родителей, чьи дети без присмотра купаются в реках и озерах

в приамурье штрафуют родителей, чьи дети без присмотра купаются в реках и озерах
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Представители муниципалитетов и полицейские патрулируют популярные места отдыха.

Власти амурских муниципалитетов продолжают следить за нахождением у воды несовершеннолетних без присмотра взрослых. Как уже не раз писала АСН24, в регионе запрещено находиться у водоемов детям до 16 лет без сопровождения родителей или других ответственных взрослых.

В Зейском округе комиссия по делам несовершеннолетних проводит рейды по берегам озер и рек. По состоянию на 11 июля, один родитель привлечен к административной ответственности по факту нахождения несовершеннолетнего ребенка на водном объекте без законного представителя.

Сотрудники администрации Свободненского района также проводят профилактические мероприятия, чтобы не допустить происшествий на воде. В районе нет ни одного объекта, разрешенного для купания. Пляжи не прошли технические освидетельствования, о чем школьников предупреждали заранее. Но, как это часто бывает, многие проигнорировали предупреждение.

Озеро в селе Новоивановке привлекает жителей разных возрастов. Беседу с отдыхающими проводили представитель МО МВД «Свободненский» Олег Соколов, начальник отдела ГЗ и ПБ администрации Свободненского района Наталья Кононенко, а также ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних при администрации района Наталья Матвеева.

«На берегах рек, озер с отдыхающими гражданами и рыбаками мы проводим беседы. Разъясняем, что не стоит забывать о правилах безопасного поведения на водных объектах, а также заботиться об экологии родного края, не засорять места отдыха возле водоемов, не разжигать костры, не поджигать мусор и сухую траву, не бросать не потушенные окурки и спички. Напоминаем телефоны вызова экстренных служб и правила оказания первой доврачебной помощи при ожогах и людям, попавшим в холодную воду», — рассказала Наталья Кононенко.

Из комментариев сельчан выяснилось, что из-за сильной жары они ходят на запрещенные водоемы, но детей без присмотра не оставляют.

В момент беседы к озеру на велосипедах подъехали двое детей 6-8 лет, которые, несмотря на присутствие людей в форме, отправились в воду. Ребят попросили выйти из воды и поговорили с ними. Как оказалось, пока взрослые на работе, они часто проводят время у озера. Записав имена и фамилии, Наталья Матвеева связалась с отделом по делам несовершеннолетних и передала данные. Детей отправили домой.

По сообщению пресс-службы администрации Свободненского района, родителей несовершеннолетних детей, находившихся на озере без присмотра, ждет встреча с сотрудниками полиции, которые на первый раз могут ограничиться предупреждением. В последующим, если ситуация повторится, будет составлен протокол за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

Фото: администрация Зейского округа

11 июля, 17:14
628
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

в мазановском округе завершается реализация долгосрочного инициативного проекта
В Мазановском округе завершается реализация долгосрочного инициативного проекта
в прогрессе на финишную прямую вышли работы по благоустройству сквера «юбилейный»
В Прогрессе на финишную прямую вышли работы по благоустройству сквера «Юбилейный»
кибермошенники получили доступ к аккаунтам восьми благовещенцев на портале «госуслуги» за четыре дня
Кибермошенники получили доступ к аккаунтам восьми благовещенцев на портале «Госуслуги» за четыре дня
«школу предпринимательства» прошли 12 амурских социальных бизнесменов
«Школу предпринимательства» прошли 12 амурских социальных бизнесменов