Валюта
Бензин
$ 88.09
96.30
Ұ 12.05
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
11 июля, 10:05

Редкое для Амурской области явление: на двоих амурчан напали разъяренные быки

редкое для амурской области явление: на двоих амурчан напали разъяренные быки
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Мужчин лечили в областной больнице.

В Амурскую областную больницу с интервалом чуть более месяца доставили двоих мужчин, на которых напали быки. Данные инциденты настоящая редкость для региона, такое совпадение врачи называют законом парного случая, сообщает Амурская областная клиническая больница.

В областную больницу доставили 55-летнего мужчину с двусторонними множественными переломами ребер и переломом грудины. Накануне на амурчанина напал разъяренный бык.

«Я загонял коров в стойло. Вдруг почувствовал сильный удар в спину. Молодой бык подбежал сзади и ударил рогами, протащил несколько метров вперед», — рассказал пациент Анатолий.

Однако пострадавший не сразу обратился в больницу. Лишь на следующее утро после нападения животного знакомый, зашедший его проведать, увидел, что мужчина задыхается, и вызвал скорую помощь.

«Вследствие повреждения легких возник газовый синдром. Это жизнеугрожающее состояние, которое включает в себя пневмоторакс, пневмомедиастинум, газ в мягких тканях. Пациента незамедлительно поместили в реанимацию, установили трахеостому, вывели дренажи. Когда необходимость в ИВЛ отпала, перевели в торакальное отделение, где продолжили лечение», — объяснил хирург Роман Колесов.

Грамотные действия врачей спасли жизнь пациента. Спустя чуть более месяца Анатолия выписали из больницы.

Вскоре после первого случая в приемное отделение АОКБ доставили фермера из Мазановского округа, на него также напал агрессивный бык. Мужчине повезло немного больше, так как у быка не было рогов, но удар был все же сильный. При первоначальном обследовании серьезных повреждений специалисты не выявили, но настояли на госпитализации. На следующий день из-за травмы произошла перфорация кишечника. Экстренная операция спасла амурчанина.

«Я никогда не лежал в больнице и в этот раз не хотел: хозяйство большое, работы много. И если бы врачи не уговорили, поехал бы домой, и тогда меня бы вряд ли спасли. Я очень благодарен докторам»», — отметил Адгезал.

Как рассказал заведующий отделением торакальной хирургии Евгений Рябов, за 30 лет его работы в его практике было не более пяти случаев нападения быка на человека.

Фото: Амурская областная клиническая больница

11 июля, 10:05
1448
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

застройщик на три дня лишил воды жителей села чигири, повредив водопроводную сеть
Застройщик на три дня лишил воды жителей села Чигири, повредив водопроводную сеть
прогноз погоды в амурской области на 19 июля
Прогноз погоды в Амурской области на 19 июля
амурчанин мечтает построить туристическую баню на колесах
Амурчанин мечтает построить туристическую баню на колесах
на сахалине состоялась премьера первого в россии ai-балета
На Сахалине состоялась премьера первого в России AI-балета