Валюта
Бензин
$ 87.30
95.46
Ұ 11.91
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
5 июля, 15:52

В Белогорск направят деньги, запланированные на строительство виадука над переездом в Возжаевке

в белогорск направят деньги, запланированные на строительство виадука над переездом в возжаевке
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

В городе отремонтируют аварийный путепровод (ФОТО).

Сроки строительства путепровода в Возжаевке перенесли с 2025-го на 2027 год. Как сообщили в администрации Белогорского округа, об этом стало известно во время визита губернатора Василия Орлова.

«Планировали строительство на 2025-й год. Сроки перенесли в связи с тем, что сейчас единственный путепровод в Белогорске в аварийном состоянии: там частично перекрыто движение, большегрузы не ходят, ходят только легковые машины — и то в определенном режиме, соблюдая дистанцию 40 метров, даже специальная разметка нанесена. Поэтому власти региона приняли такое решение», — рассказал «Амурской службе новостей» начальник отдела дорожного хозяйства, транспорта и связи Александр Виноходов.

Путепровод в Возжаевке планируют построить на автомобильной дороге регионального значения Пригородное — Поздеевка — Ромны. Собственник дороги и заказчик проекта — ГКУ «Амурупрадор». Виадук позволит автомобилистам не простаивать перед железнодорожным переездом.

«Нам путепровод нужен, потому что мы провели реконструкцию дороги от Амура до зерноочистительного комплекса. На ней сейчас большое движение, а там железнодорожный переезд, довольно-таки внушительный — путей четыре или пять. С каждым годом интенсивность движения пассажирских поездов увеличивается. В прошлом году было 270 пар четных и нечетных, сейчас еще больше стало. Иногда машины могут простаивать приличное количество времени», — пояснил Александр Виноходов.

Недавно железнодорожный переезд в Возжаевке сделали охраняемым, теперь там работает дежурный сотрудник. Как сообщает региональный Минтранс, переезд оборудовали автоматическим шлагбаумом, устройствами заграждения переезда (УЗП), новой световой и звуковой сигнализацией, модулями для дежурного, комплексами фото- и видеофиксации, на подъездах к ним уложили новое асфальтовое покрытие. 

Сделать переезд безопасным с 2016 года требовали жители, власти округа и прокуратура: там неоднократно происходили ДТП и погибали пешеходы. «У нас Возжаевка — самое большое село в округе. Переездом оно разделено на две части. Все социально важные объекты — администрация, Дом культуры, ФАП — находятся практически в одном месте. Людям из микрорайона «Гарнизон», если идти через безопасный пешеходный переход, приходится делать большой крюк, километра три. Для населения пожилого возраста, для детей это очень неудобно. Поэтому все идут через существующий технический переход. А там как правило стоят поезда. Люди пролезают под вагонами, очень часто случаются происшествия», — отметил Александр Виноходов.

Фото: @vstproc

5 июля, 15:52
815
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

аварийный мост в мазановском районе восстановят по требованию прокуратуры
Аварийный мост в Мазановском районе восстановят по требованию прокуратуры
«вы меня узнали?»: в благовещенске анна каренина рассказала горожанам о новом детективном сериале
«Вы меня узнали?»: в Благовещенске Анна Каренина рассказала горожанам о новом детективном сериале
«ростелеком» запустил умное видеонаблюдение на крупной стройке в районе международного моста через амур
«Ростелеком» запустил умное видеонаблюдение на крупной стройке в районе международного моста через Амур
 российское приложение «авито» удалось вернуть в appstore
Российское приложение «Авито» удалось вернуть в AppStore