Валюта
Бензин
$ 88.02
96.04
Ұ 12.03
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
3 июля, 13:45

Василий Орлов: «Нужно изучить опыт других регионов по конфискации техники у аграриев, незаконно использующих труд мигрантов»

василий орлов: «нужно изучить опыт других регионов по конфискации техники у аграриев, незаконно использующих труд мигрантов»
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

За весну в Приамурье нашли нелегалов на 10 сельхозпредприятиях.

Амурские аграрии, арендующие земли у области и муниципалитетов, обязуются не использовать на них иностранную рабочую силу. Борьбу с незаконными мигрантами в сфере сельского хозяйства обсудили в региональном правительстве. Совещание провел губернатор Амурской области Василий Орлов, сообщает пресс-служба областного правительства.

Как ранее писала «Амурская служба новостей», по поручению главы региона в договоры аренды земельных участков сельскохозяйственного назначения внесено условие, предусматривающие их расторжение в случае незаконного привлечения и использования иностранной рабочей силы.

«По состоянию на 1 июля на территории области действуют 3 025 договоров аренды земельных участков сельскохозяйственного назначения. На сегодняшний день дополнительные соглашения направлены по 2 676 договорам, из них 1 960 уже подписаны арендаторами. С оставшимися работа будет завершена в течение двух недель. Те немногочисленные аграрии, которые отказались от подписания допсоглашения, взяты на особый контроль», — прокомментировал министр имущественных отношений области Сергей Олиферов.

Зампред регионального правительства — министр сельского хозяйства региона Олег Турков отметил, что в период посевной кампании проводились рейдовые мероприятия на сельхозпредприятия. Всего за весенний период было выявлено 10 предприятий, на которых работали 24 иностранных рабочих. Иностранцы, которые нарушили миграционное законодательство, выдворены за пределы Российской Федерации.

Представители амурского управления Россельхознадзора отметили, что в ходе контроля за использованием пестицидов и агрохимикатов в 2023 году обследовали 9 аграрных районов области. При этом на некоторых сельхозземлях были выявлены иностранные граждане. По словам специалистов, на таких территориях фиксировались случаи использования пестицидов и агрохимикатов, опасных для окружающей среды и здоровья людей. В итоге предостережения были выданы 18 аграриям. В 2024 году ведомством запланированы мероприятия в данном направлении в отношении 29 хозяйств региона.

«Работу с аграриями в этом направлении нужно однозначно продолжать. На наших полях не должно быть иностранных работников. Минсельхозу нужно увязать механизмы господдержки для сельхозтоваропроизводителей с жестким требованием соблюдения регионального законодательства по использованию иностранной рабочей силы. Также нужно детально изучить опыт других регионов по конфискации техники у аграриев, которые незаконно используют труд мигрантов», — сказал губернатор Василий Орлов.
3 июля, 13:45
710
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

в мазановском округе завершается реализация долгосрочного инициативного проекта
В Мазановском округе завершается реализация долгосрочного инициативного проекта
в прогрессе на финишную прямую вышли работы по благоустройству сквера «юбилейный»
В Прогрессе на финишную прямую вышли работы по благоустройству сквера «Юбилейный»
кибермошенники получили доступ к аккаунтам восьми благовещенцев на портале «госуслуги» за четыре дня
Кибермошенники получили доступ к аккаунтам восьми благовещенцев на портале «Госуслуги» за четыре дня
«школу предпринимательства» прошли 12 амурских социальных бизнесменов
«Школу предпринимательства» прошли 12 амурских социальных бизнесменов