Валюта
Бензин
$ 87.30
95.46
Ұ 11.91
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
1 июля, 13:51

В Токуре второй год не ремонтируют спортзал, пострадавший в пожаре: жители адресовали властям стихи

в токуре второй год не ремонтируют спортзал, пострадавший в пожаре: жители адресовали властям стихи
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

На «реабилитацию» здания требуются неподъемные для района 26 миллионов рублей (ФОТО, ВИДЕО).

Жители поселка Токур в Селемджинском районе просят отремонтировать единственный спортзал, пострадавший в пожаре еще в январе 2023 года. Уже полтора учебных года школьники остаются без полноценных уроков физкультуры, а взрослые жители села — без спортивного досуга.

«Помогите достучаться до властей! Дети не видят физкультуры: занимаются в актовом зале, не предназначенном для спортивных уроков. Только играют в шахматы и в теннис. Весной лыжи, в мае становится теплее — они могут выйти на улицу, на тренажеры. В школе 72 ребенка. Но в спортзал ходили не только ученики. У нас постоянно проводились соревнования по теннису, по волейболу, по баскетболу. Со всего района съезжались команды, разыгрывались кубки. Наград очень много! Селемджинский район ездит вплоть до области участвовать в соревнованиях. А сейчас мы не можем заниматься спортом. Сейчас волейбол на улице. А у нас на севере лето очень короткое», — обратилась в редакцию АСН24 председатель Совета молодежи поселка Токур Александра Чискидова.

Как рассказала девушка, альтернативных спортивных помещений в поселке нет. Селяне переживают, что ремонт, которого ждут уже полтора года, не состоится и в этом году. Один из местных жителей даже написал стихи о сгоревшем спортзале, которые стали основой для видео. Грустные строки читают дети, ролик адресован властям Амурской области.

«Найдите финансы, верните нам спорт. В стране, где текут бурно реки из нефти, где можно из золота выточить болт, затраты в ремонте — копейки, поверьте!» — говорят школьники. 

В школе поселка Токур, в ведении которой находится отдельно стоящее здание спортзала, рассказали, что вопрос с ремонтом пытаются решить. Уже разработана проектно-сметная документация, подготовку которой оплатил инвестор — золотодобывающая компания «Атлас Майнинг». 

«26 миллионов стоят работы. Нам нужен хороший капитальный ремонт, потому что крыша пострадала почти полностью. У нас хорошее здание, мы все это время спортзал сохраняем, и тепло, и вода сохранены. Но мы не можем там заниматься. Губернатор прилетал в апреле в этом году в Селемджинский район, проводил встречу с жителями. Вопрос со спортзалом мы поднимали. Были даны поручения министерствам образования и спорта Амурской области, пока я результата не вижу», — рассказала директор школы поселка Токур Алена Заболотная.

Глава Селемджинского района Мухамед Беков сообщил, что на реализацию проекта в бюджете района нет денег. Вопрос решается на уровне региональных властей. «Амурская служба новостей» обратилась за комментарием в министерство образования и науки Амурской области. 

Фото, видео: Александра Чискидова

1 июля, 13:51
695
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

«вы меня узнали?»: в благовещенске анна каренина рассказала горожанам о новом детективном сериале
«Вы меня узнали?»: в Благовещенске Анна Каренина рассказала горожанам о новом детективном сериале
«ростелеком» запустил умное видеонаблюдение на крупной стройке в районе международного моста через амур
«Ростелеком» запустил умное видеонаблюдение на крупной стройке в районе международного моста через Амур
 российское приложение «авито» удалось вернуть в appstore
Российское приложение «Авито» удалось вернуть в AppStore
в приамурье хотят открыть первый в дфо торговый дом беларуси: о чем говорил губернатор с президентом лукашенко
В Приамурье хотят открыть первый в ДФО Торговый дом Беларуси: о чем говорил губернатор с президентом Лукашенко