Валюта
Бензин
$ 88.02
96.04
Ұ 12.03
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
27 июня, 13:01

Глава Белогорска объявил итоги конкурса муралов, но не все жители оказались довольны выбранными эскизами

глава белогорска объявил итоги конкурса муралов, но не все жители оказались довольны выбранными эскизами
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Прислали более 200 проектов, а «победили» художники из Владивостока (ФОТО).

Глава Белогорска Станислав Мелюков в своем телеграм-аккаунте объявил итоги конкурса на эскизы муралов, которыми будут украшены дома по адресам: улица Ленина, 66 и улица Авиационная, 10.

Победителями глава города назвал работы, выполненные художниками из Владивостока. Он предложил жителям обсудить их и внести правки. Все разумные улучшения градоначальник обещал учесть, а также объяснил, почему были выбраны именно эти работы.

«Авиационная, 10, так называемая «Гора», всегда ассоциировалась с военными. Поэтому на мурале — знаменная группа 35-й армии на параде Победы, на заднем фоне — юнармейцы, как связь поколений. Ленина, 66 стоит напротив школы № 17. Поэтому на мурале — дети-школьники», — написал Станислав Мелюков.

Он сообщил, что обсуждение будет длиться 2-3 дня, затем эскизы будут утверждаться и согласовываться с жителями домов, на которых «поселятся» гигантские картины. Рабочие оштукатурят фасады до 15 июля, с 20 июля к работе приступят художники. Готовые муралы должны появиться на фасадах к 1 августа.

Но не все жители города оценили выбор градоначальника. Людей возмутило, что они старались и рисовали картины для конкурса, а выбрали работы художников из другого города. В группе «Делаем Белогорск лучше!» множество комментариев недовольных жителей (орфография и пунктуация сохранены):

«На самом деле очень обидно за конкурс с муралами. И даже не потому, что выбрали готовые эскизы, а потому что ощущается как бессмысленно потраченное время. Никаких голосований. Никакого продвижения. Люди старались, рисовали. Даже если и генерировали. А в итоге просто выложили в ВК посмотреть и все. У многих даже ВК нет. Обещали проверить и выложить в телеграм, в итоге просто тишина. Предполагается дальнейшее использование рисунков. Куда? Где? А авторство укажут хотя бы?».

«Станислав Юрьевич. По поводу муралов. Категорически против первого варианта с военными. Хотелось бы что-то мирное, красивое. Спорт, искусство, танцы, музыка».

«Если честно, то оба мурала жуткий ужас: Васнецов, Айвазовский, Шишкин, Глазунов, да даже Куприн недовольно перевернулись в гробу».

«На Ленина школы мурал совсем не нравится. Несерьезный какой-то. Быстро надоест и примелькается. Рисунок должен быть таким, чтобы его хотелось долго рассматривать. Это мое мнение, извините, если оно не совпадает с общим».

«А как же голосование? Понятно было, что есть готовые профессиональные эскизы, но зачем было объявлять конкурс?»

«По поводу мурала с учениками. У мальчика азбука открывается задом наперед».

«Мурал с детьми сделан красиво, но на эскизе удалены кондиционеры. Один из которых в аккурат будет на голове девочки».

«Извините, хвостик котика слишком в глаза бросается — дети потешаться будут».

Конкурс муралов в Белогорске был объявлен 20 мая в официальном телеграм-канале администрации. В сообщении сказано, что 2 июня в городских телеграм-каналах будет проведено голосование. Два лучших проекта выберут большинством голосов, их авторы получат премию в 10 тысяч рублей из личных средств главы города. 3 июня порядка 200 работ, присланных на конкурс, были опубликованы на странице администрации Белогорска во «Вконтакте». Работ победитей из Владивостока в их числе нет. Жителям снова пообещали организовать онлайн-голосование через телеграм-канал. Однако поста о нем в микроблоге администрации и главы города редакция не обнаружила.

Мы публикуем некоторые работы, которые прислали на конкурс муралов.

Фото: vk.com/bel_adm?z=album-203644540_303010144

27 июня, 13:01
1566
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

в мазановском округе завершается реализация долгосрочного инициативного проекта
В Мазановском округе завершается реализация долгосрочного инициативного проекта
в прогрессе на финишную прямую вышли работы по благоустройству сквера «юбилейный»
В Прогрессе на финишную прямую вышли работы по благоустройству сквера «Юбилейный»
кибермошенники получили доступ к аккаунтам восьми благовещенцев на портале «госуслуги» за четыре дня
Кибермошенники получили доступ к аккаунтам восьми благовещенцев на портале «Госуслуги» за четыре дня
«школу предпринимательства» прошли 12 амурских социальных бизнесменов
«Школу предпринимательства» прошли 12 амурских социальных бизнесменов