Валюта
Бензин
$ 88.09
96.30
Ұ 12.05
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
27 июня, 09:25

Триместры не отменят: в мэрии ответили на животрепещущий вопрос благовещенских родителей

триместры не отменят: в мэрии ответили на животрепещущий вопрос благовещенских родителей
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

С нового учебного года в школах все останется по-старому.

В редакцию «Амурской службы новостей» обратились родители учеников нескольких школ Благовещенска. Всех их волновал один вопрос: в конце учебного года родителям сообщили, что в 2024/2025 учебном году все школы города вновь переходят на систему обучения по четвертям, а не по триместрам.

«Четверти не нужны!»

«Написала классный руководитель в группе, что возвращают четверти, якобы это какое-то общероссийское требование. Мол, раньше школа сама могла выбирать, как ей работать, а теперь всех приводят к какому-то единому стандарту. Но это же очень неудобно, триместры — замечательная система! Мы не хотим возвращаться к четвертям!», — поделилась мама будущей шестиклассницы Ирина.

С ней согласно большинство родителей, поделившихся своим мнением с АСН24:

«Я против четвертей! Было очень удобно, когда каникулы равномерно распределены в течение учебного года. Недели вполне достаточно, чтобы отдохнуть. Сейчас дети, кроме школы, посещают массу дополнительных кружков, и система учебы по триместрам в плане распределения каникул давала возможность передохнуть и детям, и родителям».

«Дочь вообще недовольна четвертями. Удобнее было триместрами. И я привыкла. В плане оценок тоже неудобно: или три оценки получать в год, или четыре. А так как еще иногда учителя не сразу выставляют их, не всегда есть возможность исправить, особенно, если четверть короткая».

«В триместре легче оценку хорошую получить, потому что они долгие. А так полчетверти проболел, ничего хорошего не получил. В третьей четверти вообще мрак, жить не хочется, не то что учиться. А четвертая — одни праздники, а между ними контрольные. Я за триместры всецело».

Как оказалось, самим ученикам триместры тоже больше по душе.

«Триместры лучше четвертей: если, допустим, в первых двух четвертях выходят четверки, а в следующих двух — пятерки, то получается спорная оценка, и из-за этого приходится нарабатывать еще дополнительные хорошие оценки. А в триместрах такого не случается. А еще каникул меньше, это тоже плохо, потому что детям нужно давать отдыхать, ведь слишком перегружать детей тоже нельзя», — считает Алина, ученица 7-го класса.

Официально

За комментарием «Амурская служба новостей» обратилась в пресс-службу мэрии Благовещенска. Там сообщили, что перевод на обучение по четвертям прописан в нормативных федеральных документах, в соответствии с которыми действует управление образования администрации Благовещенска.

Однако в министерстве образования и науки Амурской области корреспонденту АСН24 сообщили, что требования федеральных документов носят рекомендательный характер, следовательно, каждая школа по-прежнему может самостоятельно выбирать, как ей работать — по триместрам или по четвертям.

После уточнения информации в пресс-службе мэрии Благовещенска сообщили, что с нового учебного года для школьников и родителей ничего не изменится: по-прежнему по четвертям будут работать школы № 14 и № 17, а также прогимназия. Остальные школы города, как и прежде, будут работать по системе триместров.

Фото: АСН24
27 июня, 09:25
1117
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

в благовещенске уничтожат 7 тысяч бутылок водки и виски, изъятых у бизнесмена-нелегала
В Благовещенске уничтожат 7 тысяч бутылок водки и виски, изъятых у бизнесмена-нелегала
«дальневосточную ипотеку» в приамурье выбирают чаще
«Дальневосточную ипотеку» в Приамурье выбирают чаще
в поселке февральск ураганный ветер повалил деревья на проезжую часть и забор частного дома
В поселке Февральск ураганный ветер повалил деревья на проезжую часть и забор частного дома
прокуратура амурской области добилась выдачи инсулина диабетикам
Прокуратура Амурской области добилась выдачи инсулина диабетикам