Валюта
Бензин
$ 87.30
95.46
Ұ 11.91
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
26 июня, 19:21

В сентябре в Приамурье откроется первый «IT-куб» аграрной направленности

в сентябре в приамурье откроется первый «it-куб» аграрной направленности
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Его создают на базе Амурского казачьего колледжа.

Пятый по счету «IT-куб» в Приамурье охватит цифровым образованием детей сразу четырех амурских муниципалитетов, сообщает пресс-служба областного правительства.

Центр цифрового образования детей появится на базе Амурского казачьего колледжа в Тамбовском округе. Он станет первой своего рода экспериментальной площадкой подобного рода в сельской местности. Прежде в Приамурье такие создавали только в городах: Благовещенске, Белогорске и Свободном.

«Это будет первый «IT-куб» аграрной направленности. Мы как никто другой знаем о востребованности IT-специалистов в сельском хозяйстве и готовы постараться выполнить такую амбициозную задачу, как подготовка ребят к поступлению в аграрные колледжи и вузы Амурской области и в целом страны. Сегодня отрасль кардинально меняется: появляются программы по цифровому земледелию, по автопилотированию техники, и от специалистов требуется умение программировать машины, строить карты полей и многое другие. Всем этим мы надеемся заинтересовать наших слушателей», — рассказал директор образовательного учреждения Станислав Каюков.

Сейчас на площади в 600 квадратных метров, которую колледж выделил под размещение Центра цифрового образования, идет капитальный ремонт: строители выравнивают стены, меняют полы и потолки. Запуск IT-куба назначен на 1 сентября. Половина необходимого для обучения оборудования уже поступила, поставки продолжаются. Средства на обновление помещений и покупку техники выделены в рамках президентского нацпроекта «Образование».

«IT-куб» на базе Амурского казачьего колледжа станет в Амурской области пятым по счету. В первый год планируется набрать на курсы порядка 700 детей от 6 до 18 лет, причем, не только из Тамбовского округа, но также близлежащих муниципалитетов — Октябрьского, Константиновского и Михайловского районов. Они будут изучать программирование роботов, мобильную разработку, кибер-гигиену и работу с большими данными, алгоритмику и логику, системное администрирование, разработку виртуальной и дополненной реальности, программирование на языках Phyton и Java.

Фото: правительство Амурской области
26 июня, 19:21
591
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

гороскоп на 24 июля: львам следует избегать крупных вложений, а рыб ждут творческие проекты
Гороскоп на 24 июля: Львам следует избегать крупных вложений, а Рыб ждут творческие проекты
«зеленую милю» благоустроят для жителей и гостей тынды
«Зеленую милю» благоустроят для жителей и гостей Тынды
стихийный «рынок» гонят с улиц благовещенска
Стихийный «рынок» гонят с улиц Благовещенска
проект погранперехода кани-курган в приамурье одобрен главгосэкспертизой
Проект погранперехода Кани-Курган в Приамурье одобрен Главгосэкспертизой