Валюта
Бензин
$ 87.30
95.46
Ұ 11.91
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
21 июня 2024, 17:20

На место в вузе Приамурья претендует выпускник с результатами ЕГЭ четырехлетней давности

на место в вузе приамурья претендует выпускник с результатами егэ четырехлетней давности
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

В медакадемии началась приемная кампания.

В Амурской медакадемии началась приемная кампания. Как сообщает пресс-служба вуза, первым принес документы абитуриент, который уже пытался поступить в академию четыре года назад .

«Он поступал с довольно приличным баллом — 230 баллов, но почему-то испугался. Сейчас он отучился в медицинском училище и повторно пришел к нам с теми же баллами, с теми же результатами ЕГЭ, потому что они пока еще актуальны. Я хочу обратиться к нашим потенциальным абитуриентам — не нужно бояться, нужно пробовать свои силы, верить в них», — рассказал ответственный секретарь приемной комиссии Амурской ГМА Олег Вдовин.

С 20 июня Амурская медакадемия начала прием документов на специалитет по двум специальностям — лечебное дело и педиатрия. В течение шести лет студенты обучаются на этих факультетах. В последующем они сдают государственную итоговую аттестацию и выходят из вуза участковыми терапевтами и педиатрами. Дальнейшее обучение по специальностям происходит на этапе ординатуры по 23 специальностям.

«Сейчас у многих вопрос — какой у нас проходной балл в этом году. Пока ответа на этот вопрос у нас нет. Проходной балл формируется в ходе вступительных испытаний, прогнозировать его пока преждевременно. Но по опыту прошлых лет он у нас выше 180», — отметил Олег Вдовин.

Евгения Терская также принесла документы в первый день. Ранее девушка получила среднее медицинское образование в медколледже, а сейчас планирует поступить в вуз и получить диплом врача.

«После 9-го класса школы я поступила в колледж, а потом работала в больницах медицинской сестрой. У меня в «портфолио» разные отделения — хирургия, пульмонология, частная медицинская лаборатория. Затем я отучилась на рентген-лаборанта и сейчас хочу получить высшее образование именно в этой сфере. Но конечно, сначала надо поступить и закончить специалитет в академии. Меня не пугает, что в итоге учиться придется долго. Я хочу стать врачом, а как известно, врачи учатся всю свою жизнь», — рассказала Евгения.

В этом году контрольные цифры приема в Амурской ГМА — 263 человека на «Лечебное дело», 47 человек на «Педиатрию». Последний день приема документов 25 июля.

Для поступления нужно представить документы, удостоверяющие личность, диплом или аттестат, документы, отвечающие интересам абитуриентов (подтверждение индивидуальных достижений или документы о праве на льготу). Также необходимы копия СНИЛС и копия ИНН.

Документы можно подать через портал Госуслуги, через электронную систему вуза, очно в приемную комиссию или по почте. 

Фото: @amursma

21 июня 2024, 17:20
2037
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

гороскоп на 24 июля: львам следует избегать крупных вложений, а рыб ждут творческие проекты
Гороскоп на 24 июля: Львам следует избегать крупных вложений, а Рыб ждут творческие проекты
«зеленую милю» благоустроят для жителей и гостей тынды
«Зеленую милю» благоустроят для жителей и гостей Тынды
стихийный «рынок» гонят с улиц благовещенска
Стихийный «рынок» гонят с улиц Благовещенска
проект погранперехода кани-курган в приамурье одобрен главгосэкспертизой
Проект погранперехода Кани-Курган в Приамурье одобрен Главгосэкспертизой