Валюта
Бензин
$ 88.02
96.04
Ұ 12.03
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
21 июня, 11:56

За парту спустя сорок лет: 58-летний благовещенец сдал ЕГЭ, чтобы поддержать племянницу

за парту спустя сорок лет: 58-летний благовещенец сдал егэ, чтобы поддержать племянницу
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Виктор Ковшик прошел испытания по русскому языку, биологии и химии.

В Амурской области появился возрастной участник ЕГЭ. 58-летний благовещенец Виктор Ковшик написал сразу три экзамена — по русскому языку, химии и биологии. «Амурской службе новостей» Виктор Иванович рассказал, что не собирается поступать в университет. Он работает заместителем начальника отдела в управлении архитектуры городской мэрии. А за парту решил сесть, чтобы поддержать племянницу Надежду, которая в этом году выпускается из школы.

«Решение я принял еще перед Новым годом. Когда праздники закончились, пошел в управление образования регистрироваться. Думал, скажут: «Совсем старый с дубу рухнул!» Надо отдать должное, девчата адекватно меня приняли. Уже тогда стали задавать вопрос: «А зачем?», — смеется Виктор Ковшик.

К экзамену он принципиально не готовился. «Я школу окончил в 1983 году, округляем, получается, 40 лет прошло. Окончил довольно неплохо, средний бал аттестата у меня выше четверки. Возникла такая мысль: «А что у меня в башке с тех пор осталось?», — говорит выпускник прошлых лет.

Экзамены он сдавал в резервные сроки три дня подряд — 17,18 и 19 июня. Признается: в преддверии испытаний волновался, как школьник.

«На русский пришел, там класс для первоклашек, у меня ноги под стол не вмещались! И когда в школу зашел, понял, что я тут самый старший. Даже учителя моложе меня», — хохочет участник ЕГЭ.

Мужчина отмечает, что экзаменоваться каждый раз почти по четыре часа было непросто. «Очки пришлось брать сильные, голова кружилась жутко, тяжело было, что там говорить», — вспоминает он. Но сами экзамены ему показались не сложными.

«По русскому, по моим расчетам, у меня будет около четверки, по химии меньше тройки. По биологии должен быть хороший результат, я написал досрочно. Я же по первой профессии врач-эксперт доказательной медицины, окончил нашу академию. А если врач не знает биологию, он должен выйти за угол и застрелиться. Это мое личное мнение», — уверен Виктор Ковшик.

Самой большой сложностью ЕГЭ амурчанин считает хитрые вопросы, которые нужно читать очень внимательно. «По-хорошему ребятишек старших классов надо не гонять контрольными по сто раз, а тренировать концентрацию внимания. Часто ошибки делают в состоянии стресса. Даже меня колотило накануне!» — считает Виктор Иванович.

А также советует всем родителям хотя бы один раз сесть за парту вместе с детьми.

«Неправильно делать суждения на основе брехни в интернете. Никто по закону ведь не запрещает. Сдайте хотя бы по русскому языку. Чтобы погрузиться в эту атмосферу, почувствовать этот стресс. Заодно и посмотрите, сложно там или нет. Но я вам могу сказать четко, сложностей там никаких нет!» — отметил Виктор Ковшик и пожелал всем хороших оценок.

Результаты работ выпускников прошлых лет станут известны после 1 июля. 

Фото: Виктор Ковшик

21 июня, 11:56
1537
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

в мазановском округе завершается реализация долгосрочного инициативного проекта
В Мазановском округе завершается реализация долгосрочного инициативного проекта
в прогрессе на финишную прямую вышли работы по благоустройству сквера «юбилейный»
В Прогрессе на финишную прямую вышли работы по благоустройству сквера «Юбилейный»
кибермошенники получили доступ к аккаунтам восьми благовещенцев на портале «госуслуги» за четыре дня
Кибермошенники получили доступ к аккаунтам восьми благовещенцев на портале «Госуслуги» за четыре дня
«школу предпринимательства» прошли 12 амурских социальных бизнесменов
«Школу предпринимательства» прошли 12 амурских социальных бизнесменов