Валюта
Бензин
$ 87.30
95.46
Ұ 11.91
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
20 июня 2024, 16:17

«Встречали «животных» среди детей?»: Минобр Приамурья рассказал, что делать родителям квадроберов

«встречали «животных» среди детей?»: минобр приамурья рассказал, что делать родителям квадроберов
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

В регион добрался странный тренд: подростки едят кошачий корм и кусают прохожих.

До Амурской области добрался новый подростковый тренд — квадробика.

«Увлекающиеся ею дети надевают маски животных (обычно кошек), хвосты и бегают по улицам на четвереньках, едят кошачий корм, сидят и лежат, как звери. Иногда подростки кидаются на людей, царапаются и кусаются — об этом уже не раз писали в новостях в западных регионах страны», — сообщает министерство образования и науки Амурской области.

В Минобре уточняют, что «ряженых детей» становится все больше в Благовещенске и других районах области, пока чрезмерно «заигравшихся» среди них не было. Стоит ли родителям подростков, увлекающихся такими играми, бить тревогу, рассказала специалист Службы психолого-педагогической, методической и консультативной помощи родителям.

«Как любая субкультура, распространяющаяся в подростковой среде, квадробика — способ самовыражения тинейджеров, что характерно для этого возраста. Увлечение может показаться странным, но в его изначально задуманном варианте сочетаются физическая подготовка для выполнения акробатических трюков и рукоделие, поскольку маску и атрибутику нужно изготовить своими руками. Это можно отнести к плюсам. Однако, маска, скрывающая лицо, позволяет закрыться от окружающих, что для подростков, неуверенных в себе, замкнутых, с повышенной тревожностью, не позволит наладить полноценные отношения с окружающими. Если квадробика начинает занимать много места и времени в жизни ребенка, то это может говорить о наличии психологических неполадок. Возможно, так подросток уходит от конструктивных решений проблем в его жизни (общении со сверстниками, учебе), избегает травмирующих ситуаций», — комментирует психолог Лариса Новикова.

Специалист рекомендует поговорить с ребенком о том, чем привлекло его модное направление, какие эмоции оно вызывает.

«Не надо осуждать, высказывать презрительные комментарии и тем более запрещать — запретный плод сладок. Попробуйте вместе с ребенком выйти в парк, попросите продемонстрировать трюки, подскажите, что для их качественного выполнения необходимо улучшить физическую подготовку другими проверенными способами. В любом случае проявите терпение, помогите расставить приоритеты вашему тинейджеру и сопровождайте его взросление дальше», — посоветовала психолог.

За дополнительными консультациями родители квадроберов могут обратиться в службу психолого-педагогической, методической и консультативной помощи родителям (законным представителям) детей «Современный родитель» по телефону: 8 (4162) 226-247.

Фото: @minobramur

20 июня 2024, 16:17
1509
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

гороскоп на 24 июля: львам следует избегать крупных вложений, а рыб ждут творческие проекты
Гороскоп на 24 июля: Львам следует избегать крупных вложений, а Рыб ждут творческие проекты
«зеленую милю» благоустроят для жителей и гостей тынды
«Зеленую милю» благоустроят для жителей и гостей Тынды
стихийный «рынок» гонят с улиц благовещенска
Стихийный «рынок» гонят с улиц Благовещенска
проект погранперехода кани-курган в приамурье одобрен главгосэкспертизой
Проект погранперехода Кани-Курган в Приамурье одобрен Главгосэкспертизой