Валюта
Бензин
$ 88.28
96.26
Ұ 12.05
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
18 июня, 16:35

Застройщиков многоэтажек в Благовещенске обяжут платить аренду за пользование муниципальной землей

застройщиков многоэтажек в благовещенске обяжут платить аренду за пользование муниципальной землей
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Олег Имамеев: «Новые дома, гордо именуемые жилищными комплексами, окружены свинарником» (ФОТО, ВИДЕО).

В Благовещенске ужесточат требования к застройщикам, которые возводят на территории города многоквартирные жилые дома. Мэр города Олег Имамеев поручил проработать вопрос о взимании с них небольшой арендной платы за использование муниципальной земли, сообщает пресс-служба администрации амурской столицы.

Инициатива была озвучена, когда власти города с выездным совещанием посетили стройплощадки.

«Строят, как в последний раз. Оставляют после себя кучу грязи, разбитые дороги и тротуары. Закончили стройку, собрали деньги и только их и видели. Лишь пыль столбом в прямом и переносном смысле. В итоге новые дома, иногда гордо именуемые жилищными комплексами, становятся более-менее привлекательными оазисами, окруженными сплошным свинарником», — возмутился градоначальник в своем телеграм-канале.

Среди негативных примеров мэр отметил улицу Островского между Литейной и Октябрьской, где трудятся несколько застройщиков.

«Здесь идет строительство нескольких многоквартирных домов. Провели утром ревизию. Улица в жутком состоянии! Пересекающие улицы просто «убиты». Некоторые в наглую перерыты и перегорожены техникой. И плевать на проживающих здесь людей. Ограждение перекопов не вписывается ни в какие требования! Ржавые решетки с «гирляндами» из старых лент, провалы на участках. Никакой помывочной техники. В результате вся грязь выносится на улицы города. Сами стройплощадки выглядят не лучше. Перекошенные заборы, рваные баннеры, незаконная реклама. У одного из домов через двухметровый котлован для пешеходов переброшены 3 узких, раскачивающихся доски», — перечислил нарушения в своем телеграм-канале мэр.

Олег Имамеев отметил, что администрация города не имеет реальных рычагов воздействия на строительные компании. Перед властями стоит задача — убедить или заставить бизнес нести ответственность за порчу муниципального имущества. «Нужно находить виновных и наказывать их. Иначе получается, что это какой-то паразитизм. Бизнес приходит, пользуется, продает свои квартиры, собирает прибыль и оставляет городу кучу проблем», — цитирует градоначальника пресс-служба мэрии.

Также власти города намерены потребовать от застройщиков, обезобразивших улицы, должного восстановления территорий. Еще одно требование, которое сегодня предъявляется к строителям многоэтажек, — оснащение домов архитектурной подсветкой.

18 июня, 16:35
2356
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

капремонт бани в шимановске завершится к концу сентября
Капремонт бани в Шимановске завершится к концу сентября
«давайте будем людьми»: амурские охотоведы показали семью лосей, рискующую стать добычей браконьеров
«Давайте будем людьми»: амурские охотоведы показали семью лосей, рискующую стать добычей браконьеров
автобус № 30 в благовещенске временно пойдет по новому маршруту
Автобус № 30 в Благовещенске временно пойдет по новому маршруту
в завитинском округе местные жители нашли в поле боевой снаряд
В Завитинском округе местные жители нашли в поле боевой снаряд