Валюта
Бензин
$ 88.09
96.30
Ұ 12.05
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
17 июня 2024, 10:51

Восемь амурских проектов по благоустройству участвуют во Всероссийском конкурсе: как поддержать земляков

восемь амурских проектов по благоустройству участвуют во всероссийском конкурсе: как поддержать земляков
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Победители получат гранты в размере от 50 до 150 тысяч рублей (ФОТО).

Амурчане борются за гранты до 150 тысяч рублей в VIII Всероссийском конкурсе проектов инициативного бюджетирования, сообщает пресс-служба областного правительства.

От Приамурья на смотр лучших инициативных практик поступило восемь заявок — это проекты, реализованные жителями в прошлом году, однако имеющие потенциал для развития и продолжения. VIII Всероссийский конкурс включает в себя несколько направлений. Самое популярное в муниципалитетах Амурской области — благоустройство мест массового отдыха.

В частности, получить федеральный грант на развитие — от 50 тысяч рублей за третье место и до 150 тысяч за первое — мечтает население села Нижняя Полтавка Константиновского района. Пять лет подряд в рамках региональной программы поддержки местных инициатив они создают парк отдыха. На расчищенной территории в тени высоких сосен уже обустроены дорожки и светильники, сцена и скамьи для зрителей, беседки, кованые мостки и качели, искрится световой фонтан.

«Особенностью нашего парка является его живая природа с редкими растениями. Вместе с предпринимателями мы разводим на его территории редких для региона рыжих белок. Сейчас насчитывается девять бельчат. В мае 2023 года совместными усилиями в процессе реализации проекта мы разбили «Парк Победы» — посадили саженцы калины и маньчжурского ореха. Здесь мы проводим все праздники, отдыхаем семьями, организуем мастер-классы и фестивали. Полюбоваться этой красотой приезжают жители из самых разных уголков области», — отметили авторы проекта.

Жители города Сковородино направили на конкурс проект обустройства сквера у памятника «Скорбящая мать». Его тоже реализуют не первый год. Самостоятельно, с привлечением средств областного бюджета и поддержкой бизнес-сообщества, здесь оборудовали лестничные марши, сделали пешеходные дорожки из тротуарной плитки, установили лавочки, урны для мусора и уличное освещение, создали зону тихого отдыха.

Также во Всероссийском смотре лучших практик инициативного бюджетирования участвуют жители села Марково Благовещенского округа с идеей создания парка культуры и отдыха, села Ерковцы Ивановского округа — также с парковой зоной, села Садового городского округа Благовещенска с проектом спортивной площадки, села Новоалексеевки Ивановского округа с проектом инклюзивной игровой зоны для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья. Благовещенцы представили на конкурс проект флоротерапии, нацеленный на развитие и социализацию детей с расстройствами аутического спектра, а белогорцы — свои достижения в вопросе поддержки участников СВО.

Поддержать земляков и проголосовать за понравившуюся инициативу можно на сайте моифинансы.рф до 1 июля.

  • В 2023 году по программе инициативного бюджетирования при поддержке областного министерства финансов было реализовано 26 проектов по благоустройству территорий. Муниципалитеты-участники программы получили на эти цели 39 миллионов рублей.
  • В этом году финансирование увеличено до 100 миллионов рублей. Максимальный размер субсидии, на которую могут претендовать муниципалитеты — 4 миллиона рублей.

Фото: правительство Амурской области

17 июня 2024, 10:51
607
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

в благовещенске уничтожат 7 тысяч бутылок водки и виски, изъятых у бизнесмена-нелегала
В Благовещенске уничтожат 7 тысяч бутылок водки и виски, изъятых у бизнесмена-нелегала
«дальневосточную ипотеку» в приамурье выбирают чаще
«Дальневосточную ипотеку» в Приамурье выбирают чаще
в поселке февральск ураганный ветер повалил деревья на проезжую часть и забор частного дома
В поселке Февральск ураганный ветер повалил деревья на проезжую часть и забор частного дома
прокуратура амурской области добилась выдачи инсулина диабетикам
Прокуратура Амурской области добилась выдачи инсулина диабетикам