Валюта
Бензин
$ 87.88
96.10
Ұ 12.02
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
12 июня 2024, 20:45

Спасительный спецборт с амурчанином Лешей Саяпиным отправится в Индию сегодня

спасительный спецборт с амурчанином лешей саяпиным отправится в индию сегодня
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Неравнодушные закрыли дополнительный сбор в последний час до вылета.

Спасительный спецборт с маленьким амурчанином Лешей Саяпиным отправится в Индию сегодня. Об этом журналисту АСН24 сообщили в благотворительном фонде «Вера в детство».

Недостающие 14 миллионов рублей, необходимые для оплаты транспортировки мальчика на аппарате ЭКМО, неравнодушные люди собрали меньше, чем за сутки. Последние взносы были сделаны в последний час до вылета.

«Сейчас родители находятся в аэропорту Внуково. Борт Ил-76 в данный момент вылетел в его направлении. Все ждут Лешу с командой реаниматологов. Клиника Индии ждет, через восемь часов Леша будет в Ченнае!» — сообщается в соцсетх благотворительного фонда «Вера в детство». 

Экстренный сбор объявили сегодня, когда в Амурской области еще была ночь.

«Перевозить Лешу на маленьком самолете, который был у нас согласован в самом начале сбора, отказались 3-4 дня назад, решили, что его мощностей не хватит. У нас случился ступор, нужно было искать новый борт. Когда нужно транспортировать тяжело больного ребенка, реаниматологи выставляют ряд требований: какое будет оборудование, какое должно быть давление в кабине и прочее. Не все воздушные суда отвечают этим требованиям», — рассказала журналисту АСН24 председатель благотворительного фонда «Вера в детство» Айгюнь Алиева.

Содействие семье из Приамурья оказал министр природных ресурсов и экологии РФ Александр Козлов. Для транспортировки Леши Саяпина был подготовлен военно-транспортный реактивный самолет Ил-76, состоящий на балансе МЧС. В благотворительном фонде отмечают, что смена борта сделает полет более безопасным для ребенка, находящегося в тяжелом состоянии.

«Дорога маленьким самолетом составила бы более 16 часов, понадобились бы 3-4 дозаправки. И это не очень хорошая история для Леши. Ил-76 доставит ребенка без посадок за восемь часов. И родители смогут лететь вместе с ним на борту», — уточнила Айгюнь Алиева.

В благотворительном фонде также объяснили, почему дополнительный сбор средств был оправдан.

«Нам часто поступают вопросы: почему это не бесплатно? Власти могут выделить деньги, но это будет очень долго. Получить квоту — это сдать определенный пакет документов, ожидать комиссию. Нам предлагали подождать, но у Леши этого времени нет. Индийские специалисты нам сказали: то, что ребенок с таким анамнезом находится в таком состоянии, — чудо», — рассказала председатель фонда.

По прилете в Индию семье амурчанина также предстоит ожидание.

«Донорство в Индии регулируется законом »О трансплантации органов и тканей человека» от 1994 года. Пересадка органов происходит, только если донор умер либо естественным путем, либо по какой-то другой причине, к примеру, из-за несчастного случая. Если клиника признает, что у человека погиб мозг, в этом случае он становится донором. Между смертью донора и пересадкой органов должно пройти не более шести часов У каждой клиники есть лист ожидания. Учитывая, что Леша на ЭКМО, он стоит в самом приоритете. Ориентировочно Леша будет ждать две недели. Такие сроки нам назвала клиника. Но никто стопроцентной гарантии нам не дал и дать не может», — рассказала Айгюнь Алиева.

Для 2-летнего Леши Саяпина трансплантация легких за рубежом — единственный шанс на жизнь. В России мальчику помочь не могут.

Неравнодушные люди со всего мира уже сделали невозможное: за 17 дней собрали больше 60 миллионов рублей на операцию в Индии. Участие в судьбе Леши принял Роскосмос, оказав содействие в предоставлении для транспортировки ребенка за рубеж аппарата ЭКМО Федерального медико-биологического агентства. Благотворительный сбор поддержали российские звезды.

Месяц назад Леша Саяпин встретил второй день рождения. «Рожденный 9 мая должен победить!» — уверены все, кто следит за его судьбой. 

(Обновлено 13 июня 08:58)

Благотворительный фонд «Вера в детство» сообщил, что спецборт с Лешей Саяпиным отправился из Москвы в Индию в День России в 18:10 по московскому времени. 

Фото: Юлия Саяпина, благотворительный фонд «Вера в детство»

12 июня 2024, 20:45
4120
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

в мазановском округе завершается реализация долгосрочного инициативного проекта
В Мазановском округе завершается реализация долгосрочного инициативного проекта
в прогрессе на финишную прямую вышли работы по благоустройству сквера «юбилейный»
В Прогрессе на финишную прямую вышли работы по благоустройству сквера «Юбилейный»
кибермошенники получили доступ к аккаунтам восьми благовещенцев на портале «госуслуги» за четыре дня
Кибермошенники получили доступ к аккаунтам восьми благовещенцев на портале «Госуслуги» за четыре дня
«школу предпринимательства» прошли 12 амурских социальных бизнесменов
«Школу предпринимательства» прошли 12 амурских социальных бизнесменов