Валюта
Бензин
$ 87.96
94.26
Ұ 12.05
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
7 июня, 11:27

Глава СК России взял на контроль проверку законности вырубки памятной аллеи в Новобурейском

глава ск россии взял на контроль проверку законности вырубки памятной аллеи в новобурейском
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Местные жители утверждают, что березовую рощу загубили с позволения властей.

В центральный аппарат Следственного комитета РФ будет представлен доклад об обстоятельствах вырубки березовой аллеи в Новобурейском. Такое поручение дал глава федерального ведомства Александр Бастрыкин.

«В социальных медиа сообщается, что в поселке Новобурейском Амурской области вырубили березовую аллею, высаженную в память о победе в Великой Отечественной войне. Местные жители возмущены произошедшим, полагая, что благоустройство территории можно было провести без ущерба для насаждений. В следственном управлении СК России по Амурской области по данному факту проводится процессуальная проверка», — сообщает пресс-служба надзорного органа.

Судя по комментариям в соцсетях, некоторые жители Новобурейского считают, что администрация округа была в курсе происходящего.

«Все все видели, в том числе администрация, просто наплевать. Загубили красоту, а теперь пиши хоть господу»

«Как это все позорно и прискорбно!!!??? И это на глазах всей администрации округа! И никто не вышел и не остановил этот беспредел! По-хорошему вас надо просто разогнать всех! Потому что такого цинизма, варварства, бездушия, безразличия Новобурейский еще не видел!»

Учителя школы поделились в соцсетях, что в прошлом году на встрече учителей с администрацией округа чиновники и представители подрядчика убеждали, что деревья должны быть вырублены, так как они мешают проложить новый широкий тротуар и выложить его плиткой.

«Мы говорили, что наши деревья дают тень, закрывают школу от шума и пыли, так как рядом оживленная дорога. В этом году без предупреждения коллектива деревья в школьном сквере начали уничтожать. Был спилен первый ряд берез. Мы вновь обратились к администрации округа с просьбой сохранить хотя бы оставшиеся деревья. Но нас никто не услышал. Все что произошло — это варварство. Мы учим детей беречь природу, беречь памятники истории, а у них на глазах такое происходит!» — расстроена одна из учителей.

  • Как писала АСН24, возле школы № 1 в поселке Новобурейском подрядчик, благоустраивающий улицу, за один день вырубил все деревья. Местные жители были крайне возмущены. В официальном аккаунте мэрии сообщалось, что глава Бурейского округа Андрей Литвинов во вторник направил письма в природоохранную прокуратуру и правоохранительные органы о привлечении к ответственности виновных по факту незаконной вырубки.

Фото: @presssluzhba

7 июня, 11:27
749
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

в амурской области будут судить жителя забайкалья за кражу, совершенную в 2021 году
В Амурской области будут судить жителя Забайкалья за кражу, совершенную в 2021 году
в августе в серышеве на месте пустыря откроется первый в поселке парк
В августе в Серышеве на месте пустыря откроется первый в поселке парк
смертельное дтп произошло на трассе в амурской области
Смертельное ДТП произошло на трассе в Амурской области
прогноз погоды в амурской области на 24 июня
Прогноз погоды в Амурской области на 24 июня