Валюта
Бензин
$ 89.07
95.15
Ұ 12.16
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
4 июня, 23:10

В Амурской области завершился отопительный сезон

в амурской области завершился отопительный сезон
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Региональное министерство ЖКХ подвело итоги.

В Приамурье официально завершился отопительный сезон. 1 июня батареи остыли в домах жителей поселка Златоустовск Селемджинского района. Об итогах прошедшего отопительного сезона сообщили в пресс-службе министерства ЖКХ Амурской области.

На «горячую линию ЖКХ» поступило 601 обращение. Амурчане в основном жаловались на проблемы в сфере тепло- и горячего водоснабжения. Больше всего обращений поступило от жителей Благовещенска, Михайловского района, а также Зейского, Архаринского, Бурейского и Завитинского округов.

Часто потребители жаловались на холод в квартирах и социальных учреждениях из-за некачественного угля. На это повлиял дефицит поставок топлива, который возник из-за снижения добычи руды на Северо-Восточном разрезе в Райчихинске. Теперь уголь будут доставлять из Забайкальского и Красноярского краев, а также из малых разрезов области. Качество топлива будут жестко контролировать.

Проблемы с приобретением качественного топлива в необходимом количестве у «ресурсников» возникают также из-за недобросовестных потребителей. Как ранее сообщала «Амурская служба новостей», у амурчан долги за ЖКУ превысили 3,2 миллиарда рублей.

Также в осеннее-зимнем сезоне жители частного сектора сообщали об отсутствии печного топлива, неудовлетворительного качества и его высокой стоимости. Данный факт министерство ЖКХ также учло, просчитав необходимое количество запаса на следующий период (225,8 тысячи тонн угля и 302 тысячи «кубов» дров). Учитывая дефицит амурского бурого угля, топливным организациям рекомендовали заранее закупить высококалорийный уголь из Красноярского или Забайкальского краев.

— Для ликвидации ЧС на теплообъектах министерство формирует материальный резерв правительства области. За отчетный период необходимого оборудования и материалов в муниципалитеты было выдано на сумму свыше пяти миллионов рублей (профилированные стальные листы, дымовая труба, котлы водогрейные, дымососы, насосы циркуляционные и погружные, электродвигатели). К примеру, в январе на котельной в поселке Орлиный Свободненского района произошла серьезная авария — из строя вышел электродвигатель дымососа. Его замена была доставлена в короткие сроки, чтобы не оставить местных жителей без тепла, — рассказал министр ЖКХ Амурской области Алексей Тарасов.

Для снижения аварийности на объектах ЖКХ ежегодно проводится модернизация коммунальной инфраструктуры. В 2023 году из областного бюджета на реализацию программы направили более 526 миллионов рублей.

Фото: министерство жилищно-коммунального хозяйства Амурской области

4 июня, 23:10
571
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

гороскоп на 17 июня: для рыб многое прояснится, в овнов могут выбить из колеи неожиданные события
Гороскоп на 17 июня: для Рыб многое прояснится, в Овнов могут выбить из колеи неожиданные события
на помощь жертвам дтп на василенко за два дня собрали 270 тысяч рублей
На помощь жертвам ДТП на Василенко за два дня собрали 270 тысяч рублей
регион консультируется с федеральными клиниками по лечению  подростка, пострадавшего в дтп на василенко
Регион консультируется с федеральными клиниками по лечению подростка, пострадавшего в ДТП на Василенко
сборная благовещенска завоевала «золото» в спартакиаде городов
Сборная Благовещенска завоевала «золото» в Спартакиаде городов