Валюта
Бензин
$ 87.96
94.26
Ұ 12.05
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
3 июня, 09:23

В ГСТК Благовещенска к управлению транспортом допускали работников без медицинских и психиатрических осмотров

в гстк благовещенска к управлению транспортом допускали работников без медицинских и психиатрических осмотров
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Трудовая инспекция проверила предприятие по требованию прокуратуры и нашла 17 нарушений.

Государственная инспекция труда в Амурской области по требованию областной прокуратуры с 15 по 27 мая проводила внеплановую выездную проверку в отношении МКП Благовещенска «Городской сервисно-торговый комплекс». В ходе проверки было выявлено 17 нарушений требований трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

В частности, выяснилось, что работниками организации в работе применяются самодельные инструменты — ручные молотки. На кислородных баллонах отсутствуют башмаки, они хранятся в вертикальном, а не в горизонтальном положении. Проходы и проезды в производственных помещениях не отмечены на полу разметкой.

В одном из подразделений работник выполнял работы без применения средства индивидуальной защиты, хотя они имелись у него в наличии. При этом работодателем не осуществлялся контроль за применением работником средств индивидуальной защиты.

Также работодатель не организовал проведение обязательных медицинских осмотров и психиатрических освидетельствований работников, чья деятельность связана с движением транспорта, в связи с чем водители допускались к исполнению ими трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке таких осмотров.

Организацией не разработана и не утверждена программа обучения работников требованиям охраны труда, а также программа обучения по оказанию первой помощи пострадавшим.

Выявлено, что пяти работникам организации не проведено обучение и проверка знаний требований охраны труда, в связи с чем, данные работники были неправомерно допущены к исполнению трудовых обязанностей.

Установлен факт обеспечения работников средствами индивидуальной защиты не в полном объеме: электрогазосварщику ручной сварки работодатель не выдал костюм сварщика, рукавицы брезентовые с огнеупорной пропиткой, перчатки с точечным полимерным покрытием, галоши диэлектрические, перчатки диэлектрические, валенки с резиновым низом, рукавицы, утепленные двупалые, белье нательное, рукавицы брезентовые или рукавицы спилковые, подшлемник под каску.

Кроме того, работодатель нарушает сроки выплаты компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении работника, а также сроки оплаты ежегодного оплачиваемого отпуска.

По результатам проверки МКП города Благовещенска «Городской сервисно-торговый комплекс» выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Исполнение данного предписания находится на контроле трудовой инспекции.

Фото: архив
3 июня, 09:23
787
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

задержали на трассе: в благовещенске будут судить женщину, которая сбывала наркотики
Задержали на трассе: в Благовещенске будут судить женщину, которая сбывала наркотики
появились кадры с места крушения вертолета в амурской области
Появились кадры с места крушения вертолета в Амурской области
в приморье водитель насмерть сбил внезапно выскочившего на дорогу тигренка
В Приморье водитель насмерть сбил внезапно выскочившего на дорогу тигренка
золотодобытчик загрязнил ручей в амурской области: ущерб составил 15,6 миллиона рублей
Золотодобытчик загрязнил ручей в Амурской области: ущерб составил 15,6 миллиона рублей