Валюта
Бензин
$ 87.96
94.26
Ұ 12.05
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
1 июня, 20:27

В Приамурье на трассе сбили лисенка и бросили умирать

в приамурье на трассе сбили лисенка и бросили умирать
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Неравнодушные подарили трехмесячному детенышу шанс на жизнь (ФОТО).

В Амурской области спасли от неминуемой гибели маленького лисенка. Детеныша нашли на трассе возле села Волково и привезли в ветклинику. Сейчас малышом занимаются волонтеры.

«Увидели его на трассе: он лежал, не мог передвигаться, рядом были капельки крови. Люди не смогли оставить и привезли его в город. В клинику его сводили на следующий день, утром. Сделали рентген, выявили, что сломаны две передние лапки. По характерным травмам понятно, что лисенка сбила машина», — рассказала волонтер Ольга Ефремова, которая стала опекуном зверька.

В ветклинике лисенку в долг сделали остеосинтез — зафиксировали переломы внутренними пластинами. Сейчас малыш восстанавливается после операции. Ему дали имя Шелби. «Мы впервые имеем дело с дикой лисой. Я связывалась с московскими волонтерами, которые занимаются дикими животными, спасенными в ДТП и лесных пожарах. Сказали, что примерный возраст нашего лисенка — три месяца. Он весит всего два килограмма, меньше чем кошка по размеру. Мы переживали, как он, такой маленький, переживет операцию. Но все прошло хорошо. Шелби ведет себя прекрасно. По возрасту он не понял, не научился, что людей надо бояться. Не кусается, нет никакой агрессии, терпит медицинские манипуляции. Хотя ветеринарный воротник его раздражает», — рассказывает заботливая девушка.

Оплатить счет за операцию, стоимостью 38 тысяч рублей, помогли неравнодушные амурчане. Однако волонтеры не закрывают сбор. Лисенку необходимы витамины и полноценное питание.

«Изначально мы думали, что будем его выпускать. Но, поговорив с опытными людьми, поняли, что планы придется менять. Он сейчас важный этап жизни пропустит, когда мама их всему учит — рыть норы, добывать еду. Мы пока далеко не загадывали. Содержание лисы, как выяснилось недешевое удовольствие. Ему нужно телятину, субпродукты. Мы купили печень, а он сырое есть не стал, зато вареные сердечки — с удовольствием. Яйца вареные лопает. Я говорю: «Кто тебе в лесу варил? Почему ты вареное любишь, а сырое не хочешь?» — смеется Ольга.

Все, кто готов помочь Шелби, может отправить пожертвование на банковские карты Сбер и Тинькофф. Они привязаны к номеру телефона: 8 (961) 950-68-88.

1 июня, 20:27
1017
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

в благовещенске отремонтировали улицу ленина от театральной до чайковского: автобусы вернулись на привычные маршруты
В Благовещенске отремонтировали улицу Ленина от Театральной до Чайковского: автобусы вернулись на привычные маршруты
в белогорске вновь поврежден фотопоинт «я люблю белогорск»: возбуждено уголовное дело о вандализме
В Белогорске вновь поврежден фотопоинт «Я люблю Белогорск»: возбуждено уголовное дело о вандализме
соцсети: в благовещенске женщина мыла окна и сорвалась с высоты пятого этажа
Соцсети: в Благовещенске женщина мыла окна и сорвалась с высоты пятого этажа
в амурской области будут судить жителя забайкалья за кражу, совершенную в 2021 году
В Амурской области будут судить жителя Забайкалья за кражу, совершенную в 2021 году