Валюта
Бензин
$ 89.07
95.15
Ұ 12.16
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
1 июня, 16:13

«Год, изменивший жизнь»: фонд «Защитники Отечества» отмечает первую годовщину

Горячая тема
«год, изменивший жизнь»: фонд «защитники отечества» отмечает первую годовщину
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Социальные координаторы приняли больше 5,5 тысячи обращений.

Амурский филиал государственного фонда «Защитники Отечества» уже год помогает бойцам, ветеранам СВО и членам их семей. За это время социальные координаторы приняли более 5,5 тысячи обращений. «Мы рады, что 94 % просьб наших подопечных удалось разрешить положительно», — рассказала руководитель филиала фонда Мария Тимощук.

К своей первой годовщине фонд по всей стране запустил проект, который рассказывает о социальных координаторах и о тех, кому они помогли. Проект носит название «Год, изменивший жизнь».

Многие специалисты амурского филиала становятся почти родными тем, кому помогли и продолжают помогать. Ведь после решения всех вопросов и проблем их общение не прекращается: соцкоординаторы курируют своих подопечных и дальше, оставаясь на связи с ними 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

«Для нас это действительно был год, который изменил жизнь. Не скажу, что он был легким, но со всеми поставленными задачами мы справились. Мы наладили сотрудничество и взаимодействие с различными государственными, муниципальными органами власти, некоммерческими организациями, учреждениями», — отметила Мария Александровна.

В филиале фонда работают люди, которые попали сюда не случайно: это люди, которые болеют душой за свое дело.

«У нас социальными координаторами работают и жены действующих участников СВО, и вдовы, и ветераны боевых действий, которые мобилизовались и решили продолжать вносить свой вклад в нашу победу», — говорит Мария Тимощук.

Сегодня соцкоординаторы амурского филиала фонда сопровождают пять тысяч подопечных.

«Мой муж погиб в апреле 2023 года, а фонд открылся 1 июня. О том, что фонд начнет работу, я узнала еще в конце апреля. Сначала мне помог юрист филиала Сергей Викторович, он рассказал, какие выплаты положены нашей семье, помогал с документами. Потом мне помогала соцкоординатор Евгения Приходько. Для моей младшей дочери организовали стационар для удаления аденоидов. Дочка часто болела. Продолжают всячески поддерживать и сейчас, поздравляют с днем рождения детей и меня, — рассказала свою историю вдова участника СВО Евгения Апарина. — Евгения Эдуардовна для нас, как волшебная фея! Она очень добрый, искренний человек!»

«И Евгения может в любой момент обратиться ко мне с любым вопросом, — говорит соцкоординатор Евгения Приходько. — Я говорю об этом каждому своему подопечному с самого начала: в любое время дня и ночи, если вам потребуется моя помощь, вы обязательно мне об этом говорите».

 Для каждого сотрудника филиала работа в фонде — это долг, возможность помочь Родине, проявить заботу о защитниках Отечества.

«Я жена участника СВО. Конечно, для меня помогать защитникам — это гражданский долг. Такой же долг, как и долг моего мужа быть сейчас на передовой и выполнять свои задачи. А мой долг — здесь», — признается соцкоординатор Екатерина Чертыкова.

Больше о людях, которые помогают участникам СВО и их семьям, можно узнать из проекта «Год, изменивший жизнь». Истории соцкоординаторов и ветеранов амурские «Защитники Отечества» публикуют в своих социальных сетях — «Одноклассники», «ВКонтакте», а также в телеграм-канале.

Фото: региональное отделение фонда «Защитники Отечества».
1 июня, 16:13
665
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

в день города в белогорске организовали сбор средств для семей погибших и пострадавших в дтп в благовещенске
В День города в Белогорске организовали сбор средств для семей погибших и пострадавших в ДТП в Благовещенске
состояние существенно не изменилось: в минздраве амурской области рассказали о пострадавших в дтп на василенко
Состояние существенно не изменилось: в Минздраве Амурской области рассказали о пострадавших в ДТП на Василенко
«страшное злодеяние совершил»: водитель, въехавший в толпу людей в благовещенске, попросил прощения у родственников погибших
«Страшное злодеяние совершил»: водитель, въехавший в толпу людей в Благовещенске, попросил прощения у родственников погибших
«причина трагедии не в оснащении улицы»: в амурском минтрансе прокомментировали петицию об установке барьерного ограждения
«Причина трагедии не в оснащении улицы»: в амурском Минтрансе прокомментировали петицию об установке барьерного ограждения