Валюта
Бензин
$ 89.07
95.15
Ұ 12.16
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
31 мая, 11:51

«Развелось много крыс»: читатели АСН24 из Зеи сообщают о заваленном мусором городе

«развелось много крыс»: читатели асн24 из зеи сообщают о заваленном мусором городе
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Глава города Андрей Бродягин рассказал, как решается проблема (ФОТО).

Жители Зеи сообщили в редакцию АСН24 о том, что в городе назрела серьезная проблема с вывозом ТКО. Контейнерные площадки завалены отходами, образовались и стихийные свалки.

«Стихийные свалки по всему городу Зея уже угрожают жителям, так как на них развелось много крыс», — написал зейчанин Владимир.

Глава города Андрей Бродягин в своем телеграм-канале сообщил о то, что 27 мая на прямой линии с жителями к нему обратились 17 горожан, в том числе, поступило множество жалоб на несвоевременный вывоз ТКО и мусора.

«Ситуация, с которой мы столкнулись, недопустима. Администрация города неоднократно направляла информацию и требования руководству ООО «СПЕЦЭКОМАШ» относительно соблюдения графика вывоза мусора с контейнерных площадок. Однако региональный оператор сообщал о поломках спецтехники ООО «АСТ», что и привело к несвоевременному сбору и транспортировке твердых коммунальных отходов на территории города. В связи с чем мне пришлось обратиться в правительство Амурской области. 28 мая министр природных ресурсов региона Дмитрий Лужнов посетил территорию города, осмотрел площадки ТКО и провел рабочее совещание с участием администрации, прокуратуры и регионального оператора ООО «СПЕЦЭКОМАШ». На совещании министр подтвердил, что обязанность по вывозу всех видов ТКО, включая растительные отходы, является обязанностью регионального оператора. Были подтверждены нарушения графика вывоза отходов региональным оператором, что привело к образованию навалов мусора на территориях, прилегающих к контейнерным площадкам и площадкам КГО», — написал Андрей Бродягин.

Также на совещании отметили, что отходы от текущего ремонта в квартирах не относятся к строительному мусору и подлежат вывозу оператором как твердые коммунальные отходы в составе уже действующего тарифа за коммунальное обслуживание квартир. Поэтому не требуется никаких дополнительных платных услуг по вывозу мусора, который образуется от ремонта в квартирах и фактически является не строительным, а обычным бытовым.

По итогам совещания регоператору ООО «СПЕЦЭКОМАШ» поручили оперативно провести уборку всех площадок и прилегающей территории к местам временного хранения отходов. Администрация Зеи окажет предприятию помощь техникой и людьми.

  • Проблема с вывозом ТКО возникала в этом году и в Тынде.
  • Администрация Белогорска, столкнувшись с такой же проблемой, добилась того, что компанию «Трансэкосервис», обслуживавшую Белогорск, Белогорский, Ромненский и Серышевский округа и Октябрьский район, лишили статуса регионального оператора по обращению с ТКО.
  • В начале апреля на борьбу с мусором в Белогорске вышел новый регоператор — ООО «Автосити». 20 апреля глава Белогорска Станислав Мелюков сообщал, что проблема решается, но медленнее, чем хотелось бы: новому регоператору катастрофически не хватает водителей мусоровозов.

Фото: @Andrey_Brodyagin, читатели АСН24

31 мая, 11:51
688
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

гороскоп на 17 июня: для рыб многое прояснится, в овнов могут выбить из колеи неожиданные события
Гороскоп на 17 июня: для Рыб многое прояснится, в Овнов могут выбить из колеи неожиданные события
на помощь жертвам дтп на василенко за два дня собрали 270 тысяч рублей
На помощь жертвам ДТП на Василенко за два дня собрали 270 тысяч рублей
регион консультируется с федеральными клиниками по лечению  подростка, пострадавшего в дтп на василенко
Регион консультируется с федеральными клиниками по лечению подростка, пострадавшего в ДТП на Василенко
сборная благовещенска завоевала «золото» в спартакиаде городов
Сборная Благовещенска завоевала «золото» в Спартакиаде городов