Валюта
Бензин
$ 89.07
95.15
Ұ 12.16
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
31 мая, 08:54

Подальше от города, в природных локациях: пять модульных гостиниц построят в Приамурье

подальше от города, в природных локациях: пять модульных гостиниц построят в приамурье
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

На Дальнем Востоке выделят субсидии на возведение некапитальных строений.

В Амурской области возведут пять модульных гостиниц для любителей экологического туризма. Стимулом для инвесторов таких проектов стали изменения в госпрограмму «Развитие туризма», которые подписал премьер-министр страны Михаил Мишустин. Правительство РФ упростило условия выдачи субсидий на строительство модульных отелей на Дальнем Востоке, в Арктике и на Крайнем Севере.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, решение об упрощении условий поддержки для инвестпроектов, строящих некапитальные модульные средства размещения, принято по поручению Владимира Путина. С такой просьбой к главе государства в начале года обратился руководитель одной из строительных компаний Приамурья Артем Савченко в ходе встречи президента с дальневосточными предпринимателями в Хабаровске.

Согласно изменениям, инвесторы в данных макрорегионах теперь смогут получать субсидии на возведение модульных гостиниц незаводского производства. Ранее поддержка предоставлялась только при заказе конструкции на заводе-изготовителе со специальной документацией.

«Решение связано с отдаленностью этих территорий от центров производства модульных конструкций и высокой стоимостью затрат на их доставку. Оно позволит поддержать инвесторов, реализующих проекты для комфортного отдыха туристов и создающих дополнительные места проживания для путешествующих граждан», сообщается на сайте правительства РФ.

Как отметили в министерстве экономического развития и внешних связей Амурской области, решение правительства России станет хорошим стимулом к развитию экологического туризма в регионе. В регионе есть строительные компании, готовые производить такие отели для заказчиков внутри региона и за его пределами. Один из таких примеров представили на уличной экспозиции выставки-форума «АмурЭкспо-2024».

«Модульные конструкции позволяют создать комфортные условия размещения для туристов в уединении от городской суеты прямо внутри красивых природных локаций. Такие номера оборудованы всеми необходимыми удобствами, они современны и очень уютны. На сегодня в регионе реализуются пять таких проектов на окраине Благовещенска в Моховой Пади, в Свободненском районе, Благовещенском и Бурейском округах. В целом, номерной фонд модульных отелей до конца года вырастет до 60 единиц. Уверены, что с принятием изменений в программу поддержки, эта цифра ежегодно будет только увеличиваться», — прокомментировала первый заместитель министра экономического развития и внешних связей Амурской области Екатерина Киреева.

Фото: amurobl.ru
31 мая, 08:54
652
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

в день города в белогорске организовали сбор средств для семей погибших и пострадавших в дтп в благовещенске
В День города в Белогорске организовали сбор средств для семей погибших и пострадавших в ДТП в Благовещенске
состояние существенно не изменилось: в минздраве амурской области рассказали о пострадавших в дтп на василенко
Состояние существенно не изменилось: в Минздраве Амурской области рассказали о пострадавших в ДТП на Василенко
«страшное злодеяние совершил»: водитель, въехавший в толпу людей в благовещенске, попросил прощения у родственников погибших
«Страшное злодеяние совершил»: водитель, въехавший в толпу людей в Благовещенске, попросил прощения у родственников погибших
«причина трагедии не в оснащении улицы»: в амурском минтрансе прокомментировали петицию об установке барьерного ограждения
«Причина трагедии не в оснащении улицы»: в амурском Минтрансе прокомментировали петицию об установке барьерного ограждения