Валюта
Бензин
$ 89.02
95.74
Ұ 12.23
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
24 мая, 09:00

От мечты до уровня ведущих компаний России: 5 лет «Азии Трэйд»

от мечты до уровня ведущих компаний россии: 5 лет «азии трэйд»
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Erid: 2SDnjcuL9kD

Сотрудничество с Китаем глубоко интегрировано в экономику Приамурья, поэтому сегодня сложно представить, чтобы строительное, производственное, сельскохозяйственное или иное предприятие, крупное или малое, обходилось без китайской спецтехники. Она распространяется в России, благодаря активному международному взаимодействию. Сегодня мы расскажем о компании, буквально ворвавшейся на рынок спецтехники и занявшей лидирующие позиции. Свое пятилетие отмечает компания «Азия Трэйд».

Компания имеет безупречную репутацию не только на Дальнем Востоке и по всей России, но и в Китае. Ей доверяют клиенты от Владивостока до Калининграда. «Азия Трэйд» — надежный поставщик спецтехники напрямую от крупных производителей, таких как Shacman, Dahan, CRRC. Как удалось добиться признания в столь короткий срок рассказали основатели «Азии Трэйд» Александр Галинберов и Михаил Сидоров.

Все началось с цели

— Официально «Азия Трэйд» зарегистрирована пять лет назад. До этого мы с моим партнером Михаилом также работали в компании, которая связана с Китаем, занимались поставками запчастей и спецтехники. То есть до запуска своего дела мы были знакомы с китайским рынком уже лет восемь. Этот опыт и желание пойти в своем развитии дальше привели к мысли открыть собственный бизнес, — рассказывает Александр Галинберов.

Перед ними стояла непростая задача — с нуля создать конкурентоспособную компанию на высокотехнологичном рынке. Энтузиазм и целеустремленность основателей уверенно вели вперед.

— У нас изначально была глобальная цель — стать одной из крупнейших компаний в России, — признается Александр.

Начинали скромно — с небольшого офиса, трех столов и трех компьютеров. Было огромное желание развиваться и упорно идти к поставленной цели.

— Мы сидели в офисе сутками, изучали азы маркетинга, искали новых поставщиков, вникали в таможенное дело, ездили на досмотры, работали с документами и так далее. Как бы ни было трудно, все это необходимые ступени роста, — вспоминает Александр.

Уже через полгода команда «Азия Трэйд» переехала в офис в 4 раза больше, к этому времени сформировалась клиентская база, и компания начала делать первые поставки в Якутию, Хабаровск, Иркутск.

Рекордные пять месяцев

Но когда «Азия Трэйд» начала набирать обороты, пришел COVID-19. Это стало серьезным испытанием для молодой компании.

— Перестраивали свою работу, старались сохранить компанию, сотрудников. Потом мы для себя делали статистику: 35 % фирм подобных нашей закрылись. А мы выжили и пошли дальше. И даже в пандемию расширили офис, сменили расположение — микрорайон на центр города, — говорит Михаил.

Одним из знаковых событий для «Азии Трэйд» стал случай с поставкой самосвалов во время пандемии. Тогда компания смогла за рекордные 5 месяцев завезти в Россию необходимую технику, решив проблему с обеспечением кнопкой ГЛОНАСС.

За четыре года получили общероссийскую известность

— За четыре года мы вышли на довольно заметный уровень по России. Далеко не все компании даже с большим опытом имеют такие результаты, — с гордостью рассказывает Михаил. — Нам важно было не просто что-то продать, лишь бы хватало на жизнь, не превратиться в большой авторынок, а стать одной из крупнейших компаний в стране, которую будут знать, и которой будут доверять. Да, нескромно. Но может именно из-за большого желания развиваться, мы выдержали и падение юаня, и пандемию, — признается Михаил.

Сегодня «Азия Трэйд» наращивает обороты и строит планы по дальнейшему расширению. Здесь можно найти не только стандартное оборудование. Если заказчику требуется промышленное оборудование по определенным чертежам, с заводом-изготовителем решаются и такие задачи. И в золотодобывающей промышленности, и в угольной, и в других такая практика была. За пять лет работы подобные заказы выполнялись порядка 20 раз.

В ближайших планах — открытие филиалов в Чечне и Краснодаре, а также выход на рынок ДНР и ЛНР. Параллельно с развитием основного бизнеса Александр и Михаил открыли еще одну компанию — «ИнтерКомпани». Она специализируется на поставках подъемно-транспортного оборудования и строительной техники из Китая.

— В отличие от работы по поставкам спецтехники, это более свободная от конкурентов ниша. Сейчас рынок башенных кранов занят несколькими компаниями, которые работают в этой области уже много лет. Теперь в этом списке есть и мы, — говорит Михаил Сидоров.

«Мы готовы оказывать поддержку тем, кто в ней нуждается»

Развивая оба бизнеса, Александр и Михаил не забывают и о социальной ответственности. Они регулярно оказывают помощь детским домам, спортивным федерациям, а также собирают посылки для участников СВО.

— Мы убеждены, что жизнь — это не про деньги, — подчеркивает Михаил.

Сейчас в компании работают люди из разных городов. Владельцы строго выполняют все свои обязательства перед сотрудниками.

— Это для нас очень важно. У нас полностью белая зарплата, включая бонусы, официальное трудоустройство, что не так часто встретишь даже среди крупных компаний. Также есть своя система обучения и адаптации новых сотрудников. Мы делаем все, чтобы команде было комфортно — тогда компания будет работать как часы, — говорит Михаил.

За 5 лет «Азия Трэйд» прошла большой путь, преодолев множество трудностей на пути к успеху. Сегодня это стабильная, успешная и социально ответственная организация, которая с каждым годом наращивает обороты и укрепляет свои позиции на рынке. И все благодаря целеустремленности, упорству и вере в свое дело ее основателей.

ООО «Интеркомпани» ИНН 2801265605, ООО «АзияТрэйд» ИНН 2801249522

Реклама

24 мая, 09:00
501
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

гороскоп на 13 июня: рыбы восстановят старые отношения, а козерогов ждет многообещающий день
Гороскоп на 13 июня: Рыбы восстановят старые отношения, а Козерогов ждет многообещающий день
спасительный спецборт с амурчанином лешей саяпиным отправится в индию сегодня
Спасительный спецборт с амурчанином Лешей Саяпиным отправится в Индию сегодня
ели и светящиеся качели: в центре свободного появится благоустроенная зона отдыха
Ели и светящиеся качели: в центре Свободного появится благоустроенная зона отдыха
больше 860 рублей за килограмм: жительницу благовещенска шокировала цена на китайские нектарины
Больше 860 рублей за килограмм: жительницу Благовещенска шокировала цена на китайские нектарины