Валюта
Бензин
$ 85.42
91.45
Ұ 11.52
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
19 мая 2024, 14:07

Ремонт улицы Ленина и судьба велодорожки на свободненской трассе: общественники оценили, как меняются амурские дороги

ремонт улицы ленина и судьба велодорожки на свободненской трассе: общественники оценили, как меняются амурские дороги
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Контролеры проверили, как ведутся работы по нацпроекту (ФОТО).

Общественные контролеры нацпроекта «Безопасные качественные дороги» оценили ремонт улиц в Благовещенске и свободненской трассы, сообщает пресс-служба минтранса Амурской области.

Представители общественного контроля при региональном министерстве транспорта и дорожного хозяйства вместе сотрудниками областного минтранса отправились в очередной рейд по дорогам областного центра и оценили ремонт участка региональной трассы Благовещенск — Свободный. Общественники регулярно осуществляют контрольные выезды на участки дорог, дорожные работы по которым выполняются по президентскому национальному проекту «Безопасные качественные дороги». Участники знакомятся с графиками производства работ, следят за их соблюдением, оценивают качество производства работ.

На ремонтируемом участке по улице Ленина от 22-й школы до Нагорной представитель подрядной организации АО «Асфальт» рассказал о текущем статусе производства работ.

«На этот участок зашли на проведение ремонтных работ 1 апреля, сейчас готовность объекта — 95 %. За полтора месяца выполнили устройство щебеночного основания и асфальтобетонного покрытия, установили бордюр вдоль проезжей части и светофорные объекты. В преддверии празднования 9 Мая нанесли разметку краской. Сейчас нужно нанести разметку пластиком и установить новые остановочные павильоны. На 4,5 месяца раньше срока по контракту выполнили весь объем», — рассказал начальник участка Сергей Кононенко

По его словам, рабочие могли бы закончить ремонт участка еще быстрее, но при проведении работ они работали по полосам, без полного перекрытия улицы, так как по Ленина проходят автобусные маршруты из села Верхнеблаговещенского, которые невозможно перенаправить.

Общественники проверили выполненную работу и отметили, что, несмотря на опережающий темп работ, к качеству претензий нет.

«Мы с 2019 года, как только программа эта начала набирать обороты, присутствуем на разных этапах работ, от демонтажа покрытия до перекладки всех сетей, устройства нового покрытия и до приемки уже завершенных объектов. Естественно меня, как водителя, хорошие дороги не могут не радовать. Видно, что дороги становятся шире, ровнее. Мы как представители общественности выходим с инициативами от амурчан, предлагаем карманы парковочные, светофоры, освещение. Есть еще, конечно, проблемы, со временем они будут решаться», — отметил представитель общественного контроля по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» Роман Кобыльцов.

Ранее в Благовещенске по этому же нацпроекту был досрочно завершен ремонт улицы Тенистой. До конца года будут отремонтированы участки улиц Ленина от Чайковского до Театральной, 50-летия Октября от Амурской до Октябрьской, Театральной от Ленина до Горького. Готовится контрактация на участок улицы Мухина от Пролетарской до железнодорожного переезда.

На региональной трассе Благовещенск — Свободный, где проходит ремонт участка с 6-го по 17-й километр, внимание общественников привлекли работы по расширению проезжей части и демонтаж велосипедной дорожки.

«Основная причина расширения магистрали — трафик увеличился в восемь раз по сравнению с теми временами, когда эта трасса проектировалась. В свое время без проекта здесь появилась велосипедная дорожка, демонтаж которой вызывает у жителей вопросы. Сегодня пропускную способность магистрали необходимо увеличивать. В случае аварийной или любой нештатной ситуации автомобилю двигаться вправо некуда. Влево — встречная полоса, а это самое опасное столкновение. Поэтому принято решение перенести, по согласованию с городом, эту велосипедную дорожку в несколько другое место. Здесь два варианта рассматривается — либо с заходом на картодром, либо закольцовыванием по 50-летия Октября с возвращением в город. На самом деле, велосипедисты не пострадают», — заверил председатель общественного совета при минтрансе области Виктор Черемисин.

  • Велодорожка на трассе Благовещенск — Свободный была открыта в 2017 году. О планах закольцевать ее с велодорожкой на набережной Амура власти Благовещенска заявляли еще в 2022 году.

Фото: минтранс Амурской области

19 мая 2024, 14:07
1045
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

боксеры больше не позволят благовещенцам купаться в поющих фонтанах
Боксеры больше не позволят благовещенцам купаться в поющих фонтанах
пилота, погибшего при крушении вертолета в приамурье, объявляли в розыск
Пилота, погибшего при крушении вертолета в Приамурье, объявляли в розыск
из россии выдворят 19 мигрантов, пытавшихся убежать от фсб в тайгу сковородинского округа
Из России выдворят 19 мигрантов, пытавшихся убежать от ФСБ в тайгу Сковородинского округа
«люди должны знать их фамилии, фотографии»: губернатор предложил платить амурчанам, сообщившим о пьяных за рулем
«Люди должны знать их фамилии, фотографии»: губернатор предложил платить амурчанам, сообщившим о пьяных за рулем