Валюта
Бензин
$ 88.44
96.24
Ұ 12.16
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
14 мая, 20:18

В Приамурье строительство второй очереди центра «Авангард» завершат в 2027 году

в приамурье строительство второй очереди центра «авангард» завершат в 2027 году
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Стоимость проекта превышает миллиард рублей.

В правительстве Амурской области обсудили дальнейшее развитие «Авангарда» и планы по строительству второй очереди центра. «Авангард» работает с полной загрузкой.

Летом здесь появится веревочный парк и начнет работать палаточный лагерь. До конца теплого сезона планируется установить учебно-тренировочную башню для занятий, в том числе по пожарно-прикладному спорту. Сегодня на территории центра ведется устройство площадки под палаточный комплекс, который должен заработать уже 3 июня. Городок будет также включать полевую кухню.

— Все выходные парк принимал гостей, только 9 мая его посетили порядка 300 человек. Кроме того, в центре проводятся сборы в рамках уроков ОБЖ для школьников. По новым образовательным стандартам все учащиеся 10-х классов проходят такие курсы, мальчики изучают основы воинской службы, тренируются в стрельбе и учатся оказанию первой медицинской помощи. Сборы идут в течение пяти дней, к нам приезжают ребята со всей области, — рассказала зампред правительства Приамурья Светлана Яковлева.

Параллельно ведется подготовка к строительству второй очереди центра. Этим летом планируется заключить контракт с подрядчиком, который будет вести работы.

— Завершить строительство второй очереди «Авангарда» рассчитываем в 2027 году. На территории центра появятся административные здания с жилыми корпусами, столовая, спортзал, а также досуговый и учебный центры. Стоимость проекта вместе с благоустройством территории превышает миллиард рублей. Необходимо в максимально сжатые сроки завершить проектирование и все подготовительные работы к строительству второго этапа. Никаких задержек быть не должно. После окончания работ «Авангард» станет многопрофильным молодежным центром и будет принимать около 4 000 ребят в год. Вместе с двумя парками «Патриот» в Благовещенске и Белогорске он составит единый образовательный комплекс, ориентированный на патриотическое воспитание молодежи, — прокомментировал губернатор Василий Орлов.

  • Центр «Авангард» находится в пригороде Благовещенска. Он предназначен для проведения военно-патриотических сборов и других мероприятий спортивной и воспитательной направленности, в том числе и международного уровня.

Фото: правительство Амурской области

14 мая, 20:18
918
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

глава мчс россии призвал всех дарить близким на день рождения огнетушитель и пожарный извещатель
Глава МЧС России призвал всех дарить близким на день рождения огнетушитель и пожарный извещатель
многодетный безработный амурчанин задолжал детям крупную сумму денег
Многодетный безработный амурчанин задолжал детям крупную сумму денег
в чигирях из-за детской шалости загорелся дом с баней
В Чигирях из-за детской шалости загорелся дом с баней
могли участвовать высокопоставленные лица: на камчатке ищут браконьеров, убивших трех медведей в заказнике
Могли участвовать высокопоставленные лица: на Камчатке ищут браконьеров, убивших трех медведей в заказнике