Валюта
Бензин
$ 88.44
96.24
Ұ 12.16
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
13 мая, 18:03

Житель Приамурья оформил «Дальневосточный гектар» и открыл на нем магазин

житель приамурья оформил «дальневосточный гектар» и открыл на нем магазин
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

За время действия программы в области «раздали» более 10 тысяч участков (ФОТО).

Амурчане активно осваивают «Дальневосточные гектары» и берут предусмотренные госпрограммой дополнительные. Так, в частности, поступил житель поселка Юхта-3 Свободненского района, сообщает пресс-служба областного правительства. Когда-то в небольшом населенном пункте, расположенном в 10 километрах от Свободного, был всего один магазин, где местные жители могли приобрести продукты и другие товары первой необходимости. Алексей Литвиненко решил открыть еще один важный для жителей объект. И взял под него в 2017 году первый участок земли по президентскому проекту «Дальневосточный гектар».

«Мне понравился один участок, но там проходила линия электропередачи, и стоял трансформатор, выбрал другой, на нем я и поставил небольшой магазин. Продаем в основном продукты питания, в ассортименте есть немного бытовой химии», — рассказал предприниматель.

Пока амурчанин занимался строительством и оформлением документов, присмотрел еще один участок. Второй надел в 4 сотки он оформил как дополнительный гектар и планирует открыть там вторую торговую точку.

В министерстве имущественных отношений региона напоминают: бесплатно оформить земельный участок площадью до 1 гектара на Дальнем Востоке, в том числе, в Амурской области, может любой россиянин. Те, кто освоил первый участок и оформил его в собственность, вправе взять второй — дополнительный.

«Вариативность программы позволяет оформить участок по договору безвозмездного пользования сроком на пять лет, в течение двух лет нужно определиться с видом разрешенного использования, если по истечении срока использования участок используется по назначению, его можно забрать в собственность. Всего за время действия программы в области заключено 10 703 договора безвозмездного пользования, из них 105 — на дополнительные ДВ-гектары», — рассказала замминистра имущественных отношений региона Марина Суворова.

Амурские предприниматели, в том числе, участники программы «Дальневосточный гектар» могут получить как финансовые, так и не финансовые меры поддержки в региональном Центре «Мой Бизнес». Ознакомиться с перечнем услуг можно на сайте Центра. Проконсультироваться по вопросам, связанным с получением услуг, можно по телефону: 8 (4162) 77-26-46.
Фото: правительство Амурской области
13 мая, 18:03
1546
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

диоксида серы в винах станет меньше: внесены изменения в гост
Диоксида серы в винах станет меньше: внесены изменения в ГОСТ
ii фестиваль военных оркестров «виват, амур!»: полная программа мероприятий
II фестиваль военных оркестров «Виват, Амур!»: полная программа мероприятий
прокатился пьяным и поплатился за это: амурчанина лишили машины и водительских прав
Прокатился пьяным и поплатился за это: амурчанина лишили машины и водительских прав
амурский эколог ищет спонсоров реалити-шоу из гнезда семьи аистов
Амурский эколог ищет спонсоров реалити-шоу из гнезда семьи аистов