Валюта
Бензин
$ 88.44
96.24
Ұ 12.16
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
13 мая, 13:24

Арт-кластер на месте заброшенных казарм в Благовещенске построит подрядчик из Бурятии

арт-кластер на месте заброшенных казарм в благовещенске построит подрядчик из бурятии
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Работы по проектированию обещают завершить к концу 2025 года.

Определен подрядчик для проектирования и возведения креативного кластера в Благовещенске. Подготовкой документации и непосредственно строительными работами будет заниматься одна организация. Контракт уже заключен, проектировщики из Бурятии прибудут в Амурскую область на следующей неделе, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Креативный кластер в областном центре создадут на месте старых казарм ДВОКУ по улице Зейской. Прежде они принадлежали Министерству обороны РФ. Сейчас переданы в оперативное управление заказчика — государственного казенного учреждения Амурской области «Строитель».

«Сейчас мы заступаем в важный этап, который определит каким в итоге будет будущий кластер. Подрядчику предстоит спроектировать два трехэтажных здания на участке площадью 0,9 гектара, а также разработать модель благоустройства прилегающей территории. То есть все, что обсуждалось ранее, было концепцией, а сейчас создается рабочая версия проекта, который и будет реализован», — рассказали в Центре развития территорий Амурской области.

Работы по проектированию планируется завершить в 4-м квартале 2025 года. По их итогам подрядчик определит сроки строительства новых объектов.

Планируется, что в креативном кластере разместятся мастерские местных художников, лекторий, открытая библиотека, продюсерский центр, коворкинг, кафе, офисы и магазины, многофункциональные общественно-деловые площадки. Кроме того, будет рассмотрена возможность запуска образовательного центра, где специалисты могли бы организовывать курсы по различным направлениям креативных индустрий.

«В кластере будут представлены такие ключевые направления как архитектура, дизайн, медиа и коммуникации, цифровые технологии и IT, искусство и культура. Мы уже сегодня ведем переговоры с потенциальными резидентами, которые смогут в нем работать. А в рамках Амурского экономического форума, который состоится 24-26 мая, мы организуем федеральную сессию о перспективах развития креативной экономики на Дальнем Востоке, на которой презентуем в том числе модель работы будущего кластера с представителями креативного сектора и расскажем какие запросы к ним есть уже сейчас», — добавили в ЦРТ.

Работа по созданию креативного кластера в Благовещенске ведется по поручению председателя правительства России Михаила Мишустина в рамках реализации долгосрочного комплексного плана социально-экономического развития города.
  • Дизайн-проект арт-кластера в Благовещенске в 2022 году презентовал Центр развития территорий Амурской области.
  • Летом 2023 года место будущей стройки проинспектировала заместитель Министра культуры РФ Надежда Преподобная.
Фото: правительство Амурской области
13 мая, 13:24
637
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

глава мчс россии призвал всех дарить близким на день рождения огнетушитель и пожарный извещатель
Глава МЧС России призвал всех дарить близким на день рождения огнетушитель и пожарный извещатель
многодетный безработный амурчанин задолжал детям крупную сумму денег
Многодетный безработный амурчанин задолжал детям крупную сумму денег
в чигирях из-за детской шалости загорелся дом с баней
В Чигирях из-за детской шалости загорелся дом с баней
могли участвовать высокопоставленные лица: на камчатке ищут браконьеров, убивших трех медведей в заказнике
Могли участвовать высокопоставленные лица: на Камчатке ищут браконьеров, убивших трех медведей в заказнике