Валюта
Бензин
$ 89.70
97.10
Ұ 12.33
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
6 мая, 11:53

В 12 муниципалитетах Амурской области установлен высокий класс пожарной опасности

Горячая тема
в 12 муниципалитетах амурской области установлен высокий класс пожарной опасности
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

За сутки было ликвидировано четыре природных пожара.

За прошедшие сутки в Приамурье было ликвидировано четыре природных пожара на площади 226 гектаров, действующими остаются 11 возгораний, четыре из которых локализованы в Магдагачинском, Архаринском и Бурейском округах, сообщает в понедельник, 6 мая, министерство лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области.

5 мая был ликвидирован пожар на площади 135 гектаров в 6 километрах от села Новосергеевки Архаринского округа, на ликвидации работали 23 человека. Сегодня эта группировка передислоцировалась на природный пожар в 12 километрах от села Новодомикан того же округа. Он действует с 4 мая, на тушении уже работают 50 человек: сотрудники Амурской авиабазы, лесхоза и группы оперативного реагирования спасателей из Благовещенска, Белогорска и пожарные из Архары Амурского центра ГЗ и ПБ. К трем работающим вездеходам прибавят еще один. Работать сегодня будут с двух сторон пожара навстречу друг другу.

К тушению Хинганского заповедника вчера было привлечены еще дополнительные силы: три группы ГОР-пожарных из Тамбовки, Ивановского округа и спасатели из Благовещенска Амурского центра ГЗ и ПБ, а также девять человек федерального резерва из Хакасии. По состоянию на 11:00 6 мая пожар локализован.

На территории Бурейского округа действуют три природных пожара, один из которых локализован на площади 120 гектаров в 13 километрах от Новобурейского. Там работают сотрудники лесхоза и пожарные из Новобурейского, Варваровки и Ивановки Амурского центра ГЗ и ПБ.

На возгорание в 11 километрах от поселка Талакан вчера были заброшены дополнительные силы федерального резерва Авиалесоохраны. Там на тушении работают 70 человек, координирует работу вертолет Ми-8. По состоянию на сегодняшнее утро три кромки уже потушены, сегодня начнется ликвидация юго-восточной и восточной кромки.

По данным Амурской авиабазы, на 5 мая высокий класс пожарной опасности (IV КПО) действует на территориях Архаринского, Белогорского, Благовещенского, Бурейского, Завитинского, Ивановского, Ромненского, Свободненского, Серышевского, Шимановского округов, в Константиновском и Октябрьском районах.

За сутки сотрудники подразделений надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Амурской области совместно с другими надзорными органами провели 293 профилактических рейда, составили 13 протоколов об административных правонарушениях на граждан за нарушение требований пожарной безопасности. Всего с начала ОПР составлен 631 административный протокол, постановлениями вынесены штрафы на сумму более 1 830 000 рублей, установлены 34 виновника горения сухой растительности.

В целях защиты населенных пунктов от ландшафтных пожаров в Архаринском муниципальном округе, Мазановском и Свободненском районах дежурят временные противопожарные посты Главного управления МЧС России по Амурской области. Посты оснащены необходимым оборудованием и техникой, сообщает пресс-служба ведомства.
  • Как писала АСН24, 8 и 9 мая на Приамурье обрушится шквалистый ветер, который может еще больше осложнить ситуацию с природными пожарами.
Фото: @amursiespasateli
6 мая, 11:53
737
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

в благовещенском аэропорту задержали хабаровчанку за кражу имущества авиакомпани
В благовещенском аэропорту задержали хабаровчанку за кражу имущества авиакомпани
мид предложил владимиру путину исключить «талибан» из списка террористических организаций
МИД предложил Владимиру Путину исключить «Талибан» из списка террористических организаций
семейное дело не выгорело: мать и дочь признали виновными в краже денег у пожилого родственника
Семейное дело не выгорело: мать и дочь признали виновными в краже денег у пожилого родственника
прозрачность и предсказуемость: фас и «аэрофлот» обсуждают цены на билеты
Прозрачность и предсказуемость: ФАС и «Аэрофлот» обсуждают цены на билеты