Валюта
Бензин
$ 88.44
96.24
Ұ 12.16
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
27 апреля 2024, 17:22

Еще четыре пункта весогабаритного контроля установят на региональных трассах Приамурья

еще четыре пункта весогабаритного контроля установят на региональных трассах приамурья
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Пункт на трассе Благовещенск — Свободный показал свою эффективность.

На региональных дорогах Приамурья планируют установить еще четыре пункта весогабаритного контроля, сообщает пресс-служба регионального минтранса.

Автоматический пункт весогабаритного контроля, установленный год назад по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» на трассе Благовещенск — Свободный, моментально сигнализирует водителю, если его транспортное средство не соответствует требованиям, а значит, опасно для водителя, других участников движения и дорожного полотна. Информация о весе и габаритах отображается на специальных мониторах сразу после прохождения транспорта под «рамкой». Если он не соответствует допустимым нормам провозки груза или превышает скоростной режим, а это касается любого вида транспорта, на табло загорается запрещающий сигнал. Это значит, что водитель обязан принять меры к устранению нарушений либо прекратить дальнейшее движение.

Водители и автовладельцы, проигнорировавшие рекомендации электронного «извещателя» привлекаются к административной ответственности. За первый квартал текущего года уже вынесено 218 актов об административном правонарушении по ст. 12.21.1 КоАП РФ «Нарушение правил движения тяжеловесного и крупногабаритного транспортного средства».

«Я согласен, чтобы еще хоть пять пунктов контроля поставили, главное, чтобы большегрузы не летали. За ними страшно ехать. Груз больше самой машины. Таких надо наказывать, однозначно!», — высказал свое мнение водитель пассажирского автобуса Сергей.

Условия перевозки грузов прописаны в Правилах дорожного движения, которые обязаны соблюдать водители. Из-за превышения осевых нагрузок и общей массы тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средств деформируется дорожное покрытие.

«Для усиления контроля в период 2025-2027 годов планируем установить еще четыре автоматических пункта контроля на главных трассах области. Есть эффективность такого пункта на свободненской трассе. Видим увеличение количества выданных разрешений на тяжеловесный транспорт, а также снижение количества нарушений. Не раз говорил и повторю еще раз — нет цели заработать: задача обеспечить сохранность дорог, выработать коллективную дорожную дисциплину и в целом бережное отношение к области», — отметил министр транспорта и дорожного хозяйства области Александр Зеленин.

Фото: правительство Амурской области
27 апреля 2024, 17:22
899
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

диоксида серы в винах станет меньше: внесены изменения в гост
Диоксида серы в винах станет меньше: внесены изменения в ГОСТ
ii фестиваль военных оркестров «виват, амур!»: полная программа мероприятий
II фестиваль военных оркестров «Виват, Амур!»: полная программа мероприятий
прокатился пьяным и поплатился за это: амурчанина лишили машины и водительских прав
Прокатился пьяным и поплатился за это: амурчанина лишили машины и водительских прав
амурский эколог ищет спонсоров реалити-шоу из гнезда семьи аистов
Амурский эколог ищет спонсоров реалити-шоу из гнезда семьи аистов