Валюта
Бензин
$ 90.41
98.30
Ұ 12.46
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
12 апреля 2024, 11:01

«Всей семьей сажаем, поливаем, собираем»: ароматную клубнику и малину выращивает амурчанин на «Дальневосточном гектаре»

Горячая тема
«всей семьей сажаем, поливаем, собираем»: ароматную клубнику и малину выращивает амурчанин на «дальневосточном гектаре»
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

За время действия программы участки в Приамурье получили более 10 тысяч человек (ФОТО).

Программа «Дальневосточный гектар», инициированная главой государства, помогает предприимчивым амурчанам на полученных землях развивать и масштабировать свои знания и навыки. К примеру, житель Ивановского округа готовится обеспечить в этом году родной муниципалитет и соседние территории сочной клубникой, сообщает пресс-служба областного правительства.

Евгений Геде давно выращивал на своем частном подворье клубнику, малину и другие ягоды. В октябре 2022 года на сайте Надальнийвосток.рф он увидел 5 гектаров плодородной земли вблизи села Ивановки и оформил их на себя, супругу и троих детей по договору безвозмездного пользования. Всестороннюю поддержку, в том числе, с подготовкой документов, мужчине оказала местная администрация.

«В прошлом году высаженные на гектаре культуры дали первый урожай. Ягода прихотливая, к ней нужно относиться бережно, потому мы пока обходимся своими силами: всей семьей сажаем, полем, поливаем, собираем. По опыту могу сказать, что не тепличная, а высаженная в грунт клубника гораздо вкуснее, вкус спелой и сочной ягоды оценили не только мои домочадцы, но и покупатели», — поделился Евгений Геде.

Кроме клубники, на участке растет малина. Выращенную продукцию мужчина продает не только по Ивановскому округу, но и предлагает покупателям выходного дня в Благовещенске. В этом году амурчанин планирует вырастить новый урожай, подготовка на участке уже началась.

За семь лет существования программы «Дальневосточный гектар» бесплатную землю получили более десяти тысяч человек. В министерстве имущественных отношений региона напомнили, что земельный участок на Дальнем Востоке, в том числе, и в Амурской области, площадью до 1 гектара может взять любой россиянин.

«Программа «Дальневосточный гектар» позволяет оформить земельный участок площадью от одной до ста соток бесплатно и реализовать свой проект. Построить дом, развивать туризм, заниматься сельским хозяйством или создать другой разрешенный видом деятельности проект. Господдержка востребована, об этом лучше всего говорят цифры. На сегодняшний день, за время действия программы, договор безвозмездного пользования заключили более 10,5 тысячи человек, из них более 2,5 тысячи наделов люди оформили в собственность», — рассказал министр имущественных отношений Амурской области Сергей Олиферов.

По данным минимущества области, в десятку муниципалитетов по количеству предоставленных земельных участков вошли Ивановский, Серышевский, Ромненский, Тамбовский, Благовещенский и Белогорский округа, Свободненский и Константиновский районы, а также города Тында и Зея.

Фото: правительство Амурской области

12 апреля 2024, 11:01
894
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

жилищные сертификаты для детей-сирот в этом году предоставляют по новым правилам
Жилищные сертификаты для детей-сирот в этом году предоставляют по новым правилам
одобрен закон о запрете на взыскание долгов с пенсий инвалидов и доплат к ним
Одобрен закон о запрете на взыскание долгов с пенсий инвалидов и доплат к ним
в приамурье руководитель муниципального учреждения заплатил 70 тысяч рублей семье ребенка, пострадавшего по его вине
В Приамурье руководитель муниципального учреждения заплатил 70 тысяч рублей семье ребенка, пострадавшего по его вине
сборы дочерей на выпускной бал за год подорожали для благовещенских родителей почти на 7 тысяч рублей
Сборы дочерей на выпускной бал за год подорожали для благовещенских родителей почти на 7 тысяч рублей