Валюта
Бензин
$ 93.44
99.58
Ұ 12.88
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
В Амурской области произошел обвал на руднике — вся информация о ситуации.
2 апреля, 14:41

В Амурской области появится кибердружина

в амурской области появится кибердружина
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Волонтеры будут искать в сети противоправный контент и рассказывать детям и взрослым о том, как вести себя в интернете.

Подведены итоги первого конкурса грантов губернатора Амурской области на развитие гражданского общества, сообщает пресс-служба областного правительства.

Конкурс проходил с 30 января по 28 февраля, а накануне состоялось заседание Координационного совета, на котором были определены победители. Между некоммерческими организациями предстояло распределить 9,9 миллиона рублей. На финансовую поддержку в этот раз претендовало 39 проектов.

«Интересно, что впервые за всю историю конкурса грантов губернатора победил проект, направленный на противодействие экстремизму, терроризму и коррупционным проявлениям. Инициатива «Кибердружина АМУР» получила поддержку в размере 1,4 миллиона рублей», — рассказала директор Центра развития гражданских инициатив Амурской области Елена Андрющенко.

Проект предполагает создание киберволонтерской организации, которая займется поиском противоправного контента в интернете, проверкой безопасности доступа ко всемирной паутине в местах массового отдыха жителей и просветительской работой с амурчанами разных возрастов. Детям и взрослым кибердружинники будут рассказывать о правилах поведения в сети, ответственности за распространение запрещенной информации, о безопасной интернет-среде и многом другом.

Всего же получателями губернаторских грантов стали 13 общественных объединений. Они проведут в Приамурье военно-патриотический марафон «Солдаты Отечества», организуют «Школу молодого журналиста» и «Каникулы в Муравьевском парке», устроят забег по пересеченной местности на закрытой территории Зейского заповедника по горным хребтам Тукурингры, создадут в Селемджинском районе центр для занятий водным, пешим, горным и другими видами туризма и реализуют еще множество других социально важных и интересных инициатив.

«Я так рада, что эксперты конкурса оценили необходимость нашего проекта. Многодетные семьи очень нуждаются в поддержке и совместном времяпрепровождении, и сейчас, благодаря гранту, такая возможность у них будет. Мы планируем очень много: организовать семейную экскурсию на хутор в село Красноярово Мазановского района, провести форум с участием представителей органов власти, культуры, социальной сферы, образования и юриста, мастер-классы по ДПИ, конкурс рисунков. Это наша вторая победа в конкурсе грантов губернатора Амурской области, первый грант мы выиграли в прошлом году и уже успешно реализовали проект. Спасибо за возможность помогать людям в своем родном селе», — поделилась автор проекта «Крепкая семья — крепкое государство», председатель Мазановского Центра поддержки общественных инициатив «Единение» Надежда Сувелева.
2 апреля, 14:41
523
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

амурчанин «модернизировал» охолощенный карабин и хранил оружие на веранде своего дома
Амурчанин «модернизировал» охолощенный карабин и хранил оружие на веранде своего дома
школьный хор из чигирей, которому собирали деньги на билеты на финал конкурса в «орленок», занял первое место
Школьный хор из Чигирей, которому собирали деньги на билеты на финал конкурса в «Орленок», занял первое место
стало известно, когда завершится ремонт здания для мфц в микрорайоне благовещенска
Стало известно, когда завершится ремонт здания для МФЦ в микрорайоне Благовещенска
«с громким выхлопом гоняет по дворам!»: в гибдд нашли благовещенского водителя, мешающего жителям спать по ночам
«С громким выхлопом гоняет по дворам!»: в ГИБДД нашли благовещенского водителя, мешающего жителям спать по ночам