Валюта
Бензин
$ 89.70
97.10
Ұ 12.33
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
17 марта 2024, 17:02

В Благовещенске в Международной олимпиаде по математике поучаствовали студенты из Китая, Танзании, Марокко и других стран

в благовещенске в международной олимпиаде по математике поучаствовали студенты из китая, танзании, марокко и других стран
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Вопросы были представлены на русском, английском и китайском языках (ФОТО).

В Амурском государственном университете прошла IV Международная математическая олимпиада. В этом году участие в ней приняли более 100 студентов пяти российских вузов, одного белорусского университета и пяти вузов Китая.

Среди участников были не только граждане России, Китая, Белоруссии, но и иностранные студенты вузов из Сирии, Индонезии, Бангладеш, Пакистан, Танзании, Уганды, Марокко и других стран.

Олимпиада прошла в смешанном формате. Студенты каждого из вузов собрались в стенах своих университетов и подключились к олимпиаде онлайн.

За четыре часа участники олимпиады решили 10 заданий по математическому анализу, алгебре и геометрии, комплексному анализу, дифференциальным уравнениям и теории вероятностей. Вопросы были представлены на русском, английском и китайском языках.

На церемонии открытия присутствовал ректор АмГУ Андрей Плутенко. Он отметил важность изучения математики и поздравил участников и преподавателей с проведением олимпиады.

Своими впечатлениями поделились студенты АмГУ, участники олимпиады.

«Международная математическая олимпиада — это возможность проверить свои навыки, выявить разделы, которым стоит уделить больше внимания, посоревноваться с лучшими представителями как регионов России, так и других стран — Китая, Сирии, Белоруссии. Победители олимпиады могут претендовать на повышенную стипендию», — рассказал студент первого курса Никита Доронин.

«Математические науки важны для развития каждого человека и человечества в целом. В эпоху роста возможностей вычислительной техники и рассвета искусственного интеллекта для человека важно сохранить способность мыслить, а математические науки способствуют развитию естественного интеллекта и познавательных способностей, расширяют кругозор», — прокомментировала организатор Международной математической олимпиады, заведующая кафедрой математического анализа и моделирования АМГУ Надежда Максимова.

Фото: АмГУ

17 марта 2024, 17:02
918
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

«амурэкспо» попал в китайский тикток
«АмурЭкспо» попал в китайский ТикТок
законопроект о налоговом вычете на лечение домашних питомцев направлен в госдуму
Законопроект о налоговом вычете на лечение домашних питомцев направлен в Госдуму
 около полутысячи конфликтов с тиграми зафиксировано на дальнем востоке за минувший год
Около полутысячи конфликтов с тиграми зафиксировано на Дальнем Востоке за минувший год
благовещенский аэропорт установил рекорд по грузообороту
Благовещенский аэропорт установил рекорд по грузообороту