Валюта
Бензин
$ 91.33
98.72
Ұ 12.63
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
8 февраля, 16:35

Полностью обновленная школа в селе Новгородке пополнилась комнатой детских инициатив

полностью обновленная школа в селе новгородке пополнилась комнатой детских инициатив
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

1 сентября здесь также появится компьютерный класс (ФОТО).

В средней школе села Новгородки Свободненского района закончили масштабный ремонт образовательного учреждения, в котором обновили практически все. Здание капитально отремонтировали, закупили оборудование и мебель, обновили фонд учебной литературы, а также добавили новые образовательные пространства. Об этом сегодня, 8 февраля, сообщили в пресс-службе правительства Амурской области.

— Появились новые образовательные пространства — комната для индивидуальных занятий детей с ОВЗ, музей, комната детских инициатив. Получили новое оборудование. В каждый кабинет — современные системы со встроенной интерактивной доской, принтеры. Много оборудования предметного, для подготовки к ОГЭ и ЕГЭ по физике и химии, для технологии получили программируемые станки. Также заменили оборудование в столовой, — рассказала директор школы Светлана Середина.

В школе заменили всю мебель, например, старые парты и стулья — на эргономичные. Парта для учеников начальных классов меняет высоту и угол наклона.

— Учусь здесь с 1-го класса. Сейчас — в 8-м классе. Ремонт делали примерно год. Все это время мы учились в Орлинской средней школе и мечтали, когда же увидим свою родную школу. После ремонта мне нравится все: оформление, мебель, уголок, посвященный космосу. В кабинетах нам поставили новые парты, интерактивные доски, которые мы постоянно используем. Они удобные и многофункциональные, — делится впечатлениями ученик школы Вячеслав Степанов.

За время ремонта ученики соскучились и по центру «Точка Роста», который был создан на территории школы в 2019 году в рамках президентского национального проекта «Образование». В этом центре ребята с удовольствием осваивают цифровые технологии. К примеру, десятиклассник Максим Колганов в свободное от учебы время занимается разработкой своего проекта — модульного умного дома.

— Я создаю систему управления домом, которая поможет автоматизировать все процессы в нем: отопление, освещение, кондиционирование и многое другое, то есть сделают дом удобнее, комфортнее и безопаснее для его жителей, — поделился своими идеями Максим Колганов.

В 2024 году школа села Новгородки зашла в национальный проект «Цифровая образовательная среда». 1 сентября здесь будет оборудован компьютерный класс. По программе «Развитие образования Амурской области» планируется благоустройство школьного двора, рассказала заместитель министра образования области Елена Бушова.

В школе села Новгородки учится 141 человек из 4 населенных пунктов, включая поселок Подгорный и села Малая Сазанка и Бардагон. Масштабный ремонт здесь провели впервые в рамках федеральной программы «Модернизация систем школьного образования», поддержанной президентом РФ. Возят детей из других сел на двух школьных автобусах, которые были получены также по программе «Модернизация систем школьного образования».

Фото: пресс-служба правительства Амурской области

8 февраля, 16:35
715
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

в минтрансе приамурья предупредили об изменении в расписании поезда сообщением сковородино — магдагачи
В минтрансе Приамурья предупредили об изменении в расписании поезда сообщением Сковородино — Магдагачи
в амурских селах построят 60 домов по программе «комплексное развитие сельских территорий»
В амурских селах построят 60 домов по программе «Комплексное развитие сельских территорий»
скончался бывший губернатор амурской области владимир дьяченко
Скончался бывший губернатор Амурской области Владимир Дьяченко
в свободном водитель, выехавший на лед в неположенном месте, утопил свою машину
В Свободном водитель, выехавший на лед в неположенном месте, утопил свою машину