Валюта
Бензин
$ 90.25
97.88
Ұ 12.43
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
26 июня 2023, 14:15

«Что за маршрут Франкенштейна?»: благовещенцы возмущены новой схемой автобусного маршрута № 28

Горячая тема
«что за маршрут франкенштейна?»: благовещенцы возмущены новой схемой автобусного маршрута № 28
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

В администрации рассказали, что изменится для пассажиров (СХЕМА).

В Благовещенске приступили к изменению привычных схем движения городских автобусов, что не вызывает восторга у местных жителей. С 1 июня по новому маршруту стал ходить автобус № 38, изменения грядут и для пассажиров нескольких других маршрутов, в том числе № 22/28, ставших недавно частными. Два этих маршрута объединят с № 31.
— Уважаемая администрация. Как можно было изменить маршрут 28? Как теперь жителям КПП и Тайваня доехать до областной детской больницы и поликлиники № 2, которая сейчас находится на территории детской больницы. А до травмпункта? Это забота о людях? — возмущается читательница АСН24.

Кроме того, благовещенцы жаловались на то, что утром из центра в район горбольницы уехать чрезвычайно сложно — «36-е забиты под завязку. Там несколько школ, лицей, ДГКБ, детский медцентр». У кого-то «ломается» маршрут до работы, и если летом пройти пару лишних кварталов до другой остановки не составляет труда, то в ежегодные для Приамурья 40-градусные морозы дополнительное время на улице превращается в проблему.

— Сейчас и так в автобусах толпа, часть пассажиров автобуса № 28 будет разбредаться по другим маршрутам, которые и так по утрам забиты под завязку. Как авторы транспортной реформы себе это представляют — будут дежурить на остановках и запихивать этих людей в перегруженные автобусы, как в японском метро? — возмущается другая благовещенка.

— Это что за маршрут Франкенштейна получается? Из трех собрали один! На Театральной несколько кварталов выпадает, до горбольницы, до лицея № 6 теперь с Чайковского в районе «спички» не доехать никак! Как людям на работу добираться? Конечно, рассуждают о том, что «доберетесь с пересадкой» или «пройдете несколько кварталов» те, кто этим общественным транспортом вообще не пользуется! С пересадкой — это двойную цену за проезд платить? А пешком идти в 40-градусный мороз, детям особенно? В чем удобство, о котором нам так вещают в мэрии?», — недоумевает постоянная пассажирка 28-го маршрута Татьяна.

Позиция администрации

«Амурская служба новостей» обратилась в администрацию города с просьбой пояснить, какие альтернативы предлагают благовещенцам, которых измененная схема 28-го маршрута будет обходить стороной.

Вот что сказал об этом начальник отдела транспортного обслуживания населения городской администрации Юрий Грязнов:

«Вторая поликлиника находится на улице 50-летия Октября, 195/1, на сегодняшний день она уже два года как находится в ремонте. После того, как поликлинику откроют, жители КПП и района Тайвань, как ездили до второй поликлиники, так спокойно и будут ездить автобусами № 22 и № 39. Тем более, что с 10 июля по плану изменяется схема движения 39-го маршрута — он будет заходить на улицу Муравьева-Амурского, то есть в микрорайон Северный. В настоящее время жители временно вынуждены ездить непосредственно до Амурской областной детской клинической больницы и выходить на Театральной — Красноармейской. Они и сейчас могут ездить, но придется дойти до улицы Театральной и воспользоваться маршрутом № 19, который в принципе мимо данного остановочного пункта на Красноармейской проходит.

Что касается участка на улице Театральной от Конной до Ленина, пишут, что ни одного автобусного маршрута не ходит. Нет, автобусные маршруты ходят, например, до Горького ходит, потом можно доехать до Театральной — Амурской, и можно доехать до Ленина, но с пересадкой, если садиться на Красноармейской, либо по следующим остановочным пунктам.

Для того, чтобы эту проблему решить, сейчас прорабатываем вопрос изменения схемы маршрута № 19. В настоящее время он ходит по улице Театральной до улицы Горького и по ней идет до магазина «Благовещенск». Мы прорабатываем возможность продления 19-го маршрута по улице Театральной непосредственно до улицы Ленина, далее по улице Ленина до 50-летия Октября, по ней мимо магазина «Благовещенск», только с противоположной стороны, и конечная — гостиница «Азия» — остановочный пункт между Островского и 50-летия Октября, затем он через Островского разворачивается.

То есть тут, на наш взгляд, дается еще и преимущество жителям Моховой Пади. В настоящее время все три маршрута, которые идут с Моховой Пади — это № 13, № 23 и № 19 — довозят пассажиров только до магазина «Благовещенск», а тут получается будет довозить и до улицы Ленина. Появляются новые остановочные пункты, до которых жители Моховой Пади будут доезжать, ну и жители как раз остановок «Красноармейская», «Амурская», которым необходимо было ездить прямо до Ленина также смогут этим автобусным маршрутом пользоваться.

До Благовещенской горбольницы, которая находится на улице Больничной, то в принципе жители района КПП и Тайвань могли и могут доезжать на автобусе № 39, который идет и до детской городской больницы на улице Красноармейской, и до первой горбольницы на улице Больничной».

Схема: администрация Благовещенска

26 июня 2023, 14:15
10597
1
Никита Бойцов
[TABLE][TR][TD]22, 28, 38, 38а и 39 прежде социальная карта 🤬
[/TD][/TR][TR][TD][/TD][/TR][/TABLE]

Другие новости

российско-китайский симфонический оркестр написал музыкальные зарисовки для «амурэкспо»
Российско-китайский симфонический оркестр написал музыкальные зарисовки для «АмурЭкспо»
более 3 тысяч амурчан прощаются со школой
Более 3 тысяч амурчан прощаются со школой
у благовещенска появилась туристическая карта на двух языках
У Благовещенска появилась туристическая карта на двух языках
в амурской области за жестокое убийство осуждены двое россиян
В Амурской области за жестокое убийство осуждены двое россиян