Валюта
Бензин
$ 90.25
97.88
Ұ 12.43
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
24 мая 2023, 14:47

В парке «Патриот» строительство Большого острога вышло на финишную прямую

в парке «патриот» строительство большого острога вышло на финишную прямую
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Губернатор Амурской области Василий Орлов и генеральный директор ГК «Атлас Майнинг» Федор Кирсанов посетили копию Албазинского острога в парке «Патриот».

Малый Острог (первая очередь) был открыт в мае 2021 года. Еще два года потребовалось на возведение второй очереди или Большого острога. По сути это внешний контур исторического объекта с тыновыми стенами, башнями, рвом. Также внутри появилась воеводская изба.

— Албазинский острог практически завершен. Осталось накрыть крышей и куполом колокольню и довести до совершенства внутреннее убранство, — поделился идейный вдохновитель проекта, руководитель Албазинской археологической экспедиции, научный консультант группы «Атлас Майнинг» Андрей Черкасов, — На базе острога создается музейно-выставочный комплекс.

Объемы Большого Острога в несколько раз превышают Малый. В ходе работы над второй очередью строителям предстояло возвести 6 башен. Самая внушительная — Проездная Круглая башня, высотой 30 метров.

В основу проекта легли исследования Албазинской археологической экспедиции, Центра по сохранению историко-культурного наследия Амурской области, историков АМГУ, краеведов Приамурья. Все работы проводятся под патронатом губернатора Василия Орлова. 

— Строительство второй очереди Большого острога завершается. Малый острог уже работает и вызывает большой интерес у жителей Амурской области, у детей. Очень важно, что рядом расположена партизанская деревня, центр «Авангард», а все вкупе — это целый кластер для проведения военно-патриотического воспитания. В том числе построен спальный корпус, где можно размещать детей круглогодично, — поделился губернатор Амурской области Василий Орлов, — Хочу отдельно поблагодарить компанию «Атлас Майнинг». Благодаря их участию, в данный проект не вложено ни копейки бюджетных денег. Все построено за спонсорские средства. Также группа компаний многие годы финансирует раскопки на территории Албазино и готова развивать музейную экспозицию.

Полная стоимость проекта оценивается в 194 миллиона рублей и на этом золотодобытчики останавливаться не планируют.

— «Атлас Майнинг» — социально-ответственный партнер области, мы занимаемся не только настоящим и будущим, но не забываем и про прошлое. Острог станет местом притяжения амурчан, мы продолжим развивать музейную деятельность, участвовать в организации культурно-массовых мероприятий. Это только один из многих социальных проектов компании в регионе — острог будет развиваться, археологические раскопки будут продолжены, — подчеркнул генеральный директор группы компаний «Атлас Майнинг» Федор Кирсанов.

24 мая 2023, 14:47
1618
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

российско-китайский симфонический оркестр написал музыкальные зарисовки для «амурэкспо»
Российско-китайский симфонический оркестр написал музыкальные зарисовки для «АмурЭкспо»
более 3 тысяч амурчан прощаются со школой
Более 3 тысяч амурчан прощаются со школой
у благовещенска появилась туристическая карта на двух языках
У Благовещенска появилась туристическая карта на двух языках
в амурской области за жестокое убийство осуждены двое россиян
В Амурской области за жестокое убийство осуждены двое россиян