В Амурской области Россельхознадзором при проведении исследований на соответствие качества безопасности продукции животного происхождения выявлена фальсификация мясной продукции, изготовленной одним из амурских производителей, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Амурской области и Республике Саха (Якутия).
В начале апреля при отборе проб от партии куриного фарша инспекторы ведомства выявили несоответствие продукции требованиям Технических регламентов Таможенного Союза по показателям качества и безопасности. В частности, на основании результатов исследований ФГБУ «Амурский референтный центр Россельхознадзора» в пробах куриного фарша, произведенного индивидуальным предпринимателем из Приамурья, было обнаружено ДНК сои. При этом производителем в составе полуфабриката было указано только мясо курицы.
Информация о выявлении была оперативно направлена изготовителю. В связи с этим на предприятии провели внутреннюю служебную проверку и приняли меры по недопущению подобных нарушений. Остатки фальсифицированной продукции уничтожены. Индивидуальному предпринимателю объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований.
В середине апреля Россельхознадзор вынес решение о приостановлении действия декларации на данную продукцию. После предоставления производителем протокола испытания, подтверждающего соответствие продукции требованиям, в начале мая действие декларации было возобновлено.
Фото: пресс-служба управления Россельхознадзора по Амурской области и Республике Саха (Якутия)
11 мая 2023, 10:58
В Амурской области снова обнаружили фальсифицированный мясной полуфабрикат
Информация предназначена для лиц старше 18 лет.
Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью
В куриный фарш производитель добавил сою.
11 мая 2023, 10:58
7728
Нравится
0
Смеюсь
0
Восхищаюсь
0
Удивляюсь
0
Не нравится
0
Плачу
0
Злюсь
0
Комментарии пока отсутствуют