Врач-эндокринолог, диетолог «СМ-Клиника» в Рязани Наталья Антонова рассказала, что пасхальные куличи могут быть опасны для людей с диабетом из-за высокого содержания в них сахара. В беседе с «Газетой.Ru» в четверг, 13 апреля, специалист рассказала, что также с куличами стоит быть осторожными людям с заболеваниями ЖКТ и лишним весом.
Опасными куличи делают масло, сахар, изюм и цукаты, содержащиеся в составе в большом количестве, пишет сайт kp.ru.
Для того чтобы пасхальная выпечка получилась менее вредной, можно заменить сахар на естественный сахарозаменитель, какую-то часть подсластить фруктовым пюре. Вместо изюма можно использовать более полезные ягоды, а вместо пшеничной муки — цельнозерновую: благодаря этому кулич будет наименее вредным, отмечает телеканал «360».
Если же выбор делается в пользу покупного кулича, в первую очередь стоит ориентироваться на состав: сахар, сливочное масло, молоко, яйца, дрожжи и разрыхлитель. Кроме того, в составе могут присутствовать глицерин, сорбитол и пищевые добавки на основе солей уксусной кислоты. Если же в куличе содержатся яичный порошок, маргарин и растительный жир, лучше его не покупать.
Источник: «Известия»
14 апреля 2023, 08:50
Врач предупредила об опасности пасхальных куличей для диабетиков
Информация предназначена для лиц старше 18 лет.
Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью
Россиян призвали внимательно смотреть состав выпечки.
14 апреля 2023, 08:50
1652
Нравится
0
Смеюсь
0
Восхищаюсь
0
Удивляюсь
0
Не нравится
0
Плачу
0
Злюсь
0
Комментарии пока отсутствуют