СМИ: в амурском селе стреляли в собаку, приехавшую на Дальний Восток вместе с хозяевами из Мариуполя

Вероятно, причиной стал конфликт соседей (ФОТО).
Журналисты издания «Зейские вести сегодня» рассказали невероятную историю жестокости, с которой пришлось столкнуться беженке из Мариуполя в селе Николаевке Зейского района.
Надежда Гангур с сыном, собакой породы тибетский мастифф и котом перебралась из Мариуполя в Николаевку в июле прошлого года.
«Мы пережили настоящий ад, — вспоминает Надежда Игоревна, — Несколько месяцев жили в полной блокаде, без света, воды, связи. Готовили на костре, делились последним. Наши животные, как и мы, жили впроголодь. Констанция была еще щенком, пугалась от звука разорвавшихся снарядов, жалась к людям».
Женщина, приехав в Николаевку, устроилась художественным руководителем в дом культуры и теперь, стараясь забыть о пережитом, устраивает односельчанам праздники.
А вот жизнь с соседями через стенку, по словам Надежды Игоревны, не заладилась. Ссоры начинались то из-за громкой музыки, то из-за лая собак. И однажды утром Надежда обнаружила в вольере свою собаку с окровавленной мордой.
Она пережила еще один шок, теперь уже в мирной жизни. Женщина обратилась с заявлением в полицию. Как пишут «Зейские вести сегодня», соседка — мать троих детей — призналась в том, что избила собаку колуном. Однако у ветеринарных специалистов другое мнение.
«При проведении клинических исследований видно, что у собаки раны, нанесенные предположительно огнестрельным оружием. Повреждения от тупых предметов, например, колуна, другие, и не соответствуют тем повреждениям, что у животного», — пояснила ветврач Людмила Асатрян.
Ветврачи обнаружили у животного круглую сквозную рану на нижней губе, раздробленные зубы на нижней и верхней челюсти и входное отверстие от пули в области носа. Сейчас Констанция понемногу восстанавливается, приходит в себя, но ест пока только протертую пищу.
По информации зейских журналистов, сейчас в произошедшем разбирается полиция. Тому, кто виновен в этом преступлении, грозит штраф до 80 тысяч рублей или лишение свободы сроком до трех лет (ст. 254 УК РФ).
Фото: @zvportal

Другие новости
