Валюта
Бензин
$ 85.42
91.45
Ұ 11.52
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
16 марта 2023, 13:53

В Благовещенске закрывают приют для бездомных

Горячая тема
в благовещенске закрывают приют для бездомных
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Он принимал людей почти 10 лет (ФОТО).

Продолжение: Минсоцзащиты предоставит амурчанам из приюта «Покров» новые места для проживания

В Благовещенске перестает работать приют для граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Приют «Покров», располагающийся в пригороде Благовещенске, селе Садовом, решением суда приостанавливает деятельность на 30 суток. Причина — нарушение правил пожарной безопасности.

Приют, где сейчас живут 20 бездомных, работал с 2014 года. За это время через приют прошли сотни человек. Здесь им предоставляли кров, питание, помощь в восстановлении документов.

Приют располагается в здании бывшего ФАП, помещения приспособлены для круглосуточного пребывания людей. Людей принимали в приют с улицы.

В феврале 2020 года «Приют круглосуточного пребывания» общественной организации «Покров» благодаря Фонду президентских грантов получил 499 тысяч рублей на реализацию мероприятий по ресоциализации людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Общий объем расходов на проект тогда составил 1,3 миллиона рублей.

В октябре в приюте прошла внеплановая проверка госпожнадзора, которая выявила существенные нарушения пожарной безопасности, как-то: отсутствие второго выхода в одноэтажном здании, отсутствие пожарной емкости. Кроме того, назначение здания — ФАП — не подразумевает размещение людей с круглосуточным пребыванием. Ранее (приют работает много лет) таких требований к деятельности приюта не выдвигалось.

Накануне, 15 марта, городской суд вынес решение о приостановке деятельности приюта, пока на 30 дней. Представитель госпожнадзора заявил о необходимости полного закрытия и прекращения деятельности приюта.

На сегодняшний день, как сказал суд, мы обязаны выселить людей. Куда они будет выселены, каким образом — пока неизвестно.

Все это время приютом занимался один человек — руководитель НКО «ПокровЪ» Виталий Михайлов:

«Первый год приют находился в попечении Благовещенской епархии, где я являлся руководителем отдела социального служения и основывал этот приют. Затем девять лет под эгидой общественной организации «ПокровЪ». За эти годы было реализовано очень много проектов и была оказана помощь большому количеству людей. Социальный эффект был и положительный, и отрицательный. Не скажу, что большое количество, но были люди, которым удалось вернуться в общество. Приют закроется. Реализовать или устранить все недостатки силами приюта невозможно, потому что это требует очень больших вложений. На сегодняшний момент все задачи, которые в силах реализовать средствами приюта, были реализованы. Проведена проверка огнетушителей, проведена проверка пожарной сигнализации, куплены противогазы, есть инструкция по эвакуации в нашем одноэтажном здании. Но органам пожнадзора этого недостаточно, и это не отвечает в полном объеме их требованиям. На сегодняшний день, как сказал суд, мы обязаны выселить людей. Куда они будет выселены, каким образом — пока неизвестно. Соцзащита принимает попытки по расселению граждан, но что из этого выйдет, пока я сказать не могу. В дальнейшем деятельность приюта с вероятностью 99 % будет остановлена полностью. Мы, конечно, попытаемся связаться с органами власти по предоставлению иного здания, отвечающего требованиям пожарной безопасности, но по опыту моему взаимодействия с органами власти, таких ресурсов нет».

16 марта 2023, 13:53
4205
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

боксеры больше не позволят благовещенцам купаться в поющих фонтанах
Боксеры больше не позволят благовещенцам купаться в поющих фонтанах
пилота, погибшего при крушении вертолета в приамурье, объявляли в розыск
Пилота, погибшего при крушении вертолета в Приамурье, объявляли в розыск
из россии выдворят 19 мигрантов, пытавшихся убежать от фсб в тайгу сковородинского округа
Из России выдворят 19 мигрантов, пытавшихся убежать от ФСБ в тайгу Сковородинского округа
«люди должны знать их фамилии, фотографии»: губернатор предложил платить амурчанам, сообщившим о пьяных за рулем
«Люди должны знать их фамилии, фотографии»: губернатор предложил платить амурчанам, сообщившим о пьяных за рулем