Валюта
Бензин
$ 91.33
98.72
Ұ 12.63
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
9 марта 2023, 11:55

В Приамурье, Якутии и Хабаровском крае обнаружили несколько тонн поддельного сливочного масла

в приамурье, якутии и хабаровском крае обнаружили несколько тонн поддельного сливочного масла
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Компания из Подмосковья по документам «изготовила» 40 тонн масла из 10 тонн сырья.

В Амурской выявлены поставки фальсифицированного сливочного масла в три региона Дальнего Востока, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Амурской области и Республике Саха (Якутия).

В конце февраля управлением в рамках контроля качества и безопасности продукции животного происхождения, поставляемой в социально значимые учреждения, по результатам анализа данных ФГИС «Меркурий» установлено, что в адрес общества с ограниченной ответственностью из Амурской области по электронным ветеринарным сопроводительным документам поступило два вида молочной продукции общим весом более 2,2 тонны, производителем которой являлось ООО из Московской области.

В частности, это было масло сладко-сливочное несоленое «Крестьянское» жирностью 72,5 %, фасованное по 200 граммов, общим весом 1 644 килограмма, а также масло сладко-сливочное несоленое «Традиционное» жирностью 82,5 %, фасованное по 180 граммов, общим весом 561,6 килограмма.

Анализ ФГИС «Меркурий» показал, что сырье, использованное для производства вышеуказанной продукции, было введено с нарушением прослеживаемости. А именно, московское ООО в качестве сырья при производстве использовало 10 тонн сливочного масла жирностью 82,5%, а выработало из него масло двух видов жирности общим весом 40 тонн, что фактически невозможно ввиду недостаточности исходного сырья.

В дальнейшем через посредников компания направила все 40 тонн изготовленного ей масла на производство другой московской компании, где эта продукция использовалась как сырье для изготовления двух видов сливочного масла, часть которого объемом чуть более 2,2 тонны и поступила в адрес ООО, расположенного в Амурской области.

В свою очередь, амурская компания, получив масло по эВСД и не имея оснований и возможности подозревать фальсификацию продукции на стадии производства, поставило его небольшие партии в социальные учреждения Амурской области, Республики Саха (Якутия) и Хабаровского края — в этот регион направлена большая часть продукции.

Выявленные Россельхознадзором факты свидетельствуют о фальсификации продукции на этапе ее изготовления, что является нарушением законодательства РФ, поскольку реализация и использование для пищевых целей продукции неизвестного происхождения запрещена.

С целью изъятия из обращения потенциально опасной пищевой продукции, не соответствующей требованиям Технического регламента, информация об обороте фальсифицированного сливочного масла доведена до сведения амурской компании и социальных учреждений, получателей продукции.

Кроме того, в начале марта информационные письма о выявлении направлены в управление государственного заказа Амурской области, зампреду правительства Приамурья и в территориальные управления Россельхознадзора, курирующие территории, на которых осуществляет деятельность производитель и поставщик фальсификата, для принятия мер в рамках своей компетенции. От получателей продукции стало известно, что по их инициативе, а также по рекомендации регионального управления государственного заказа производитель фальсифицированной продукции поставлен на контроль, его продукция теперь будет подвергаться дополнительным проверкам и исследованиям.

Фото: @rsnamur
9 марта 2023, 11:55
3290
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

в минтрансе приамурья предупредили об изменении в расписании поезда сообщением сковородино — магдагачи
В минтрансе Приамурья предупредили об изменении в расписании поезда сообщением Сковородино — Магдагачи
в амурских селах построят 60 домов по программе «комплексное развитие сельских территорий»
В амурских селах построят 60 домов по программе «Комплексное развитие сельских территорий»
скончался бывший губернатор амурской области владимир дьяченко
Скончался бывший губернатор Амурской области Владимир Дьяченко
в свободном водитель, выехавший на лед в неположенном месте, утопил свою машину
В Свободном водитель, выехавший на лед в неположенном месте, утопил свою машину