Валюта
Бензин
$ 88.69
96.30
Ұ 12.19
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
20 февраля 2023, 08:48

Амурчанин создает туристическую точку притяжения в Мазановском районе

амурчанин создает туристическую точку притяжения в мазановском районе
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

На его базе отдыха туристы могут узнать секреты деревообработки и полюбоваться резными фигурами (ФОТО).

Амурчанин планирует создать туристический комплекс в селе Красноярово Мазановского района. Базу отдыха и деревообрабатывающий цех, которые уже привлекают туристов в село, в ходе рабочей поездки оценил губернатор Василий Орлов.

Деревообработкой занимается предприниматель и энтузиаст Илья Кучеров, в последнее время он также активно развивает туризм в селе Красноярово. На его семейной базе отдыха располагается несколько домиков, зоны отдыха, детские площадки, беседки и различные фигуры из дерева, которые предприниматель создал сам.

— Дети приезжают сюда и забывают про гаджеты. Они ходят на рыбалку, точат фигурки на станках, делают поделки. К нам приезжают группы детей из разных городов нашей области. Мы показываем им пилораму, рассказываем, как распиливается и сушится дерево. Потом мы вместе делаем игрушку или открытку из дерева, разукрашиваем ее, — рассказал Илья Кучеров.

Предприниматель отметил, что развиваться в туристическом направлении им помогает министерство экономического развития и внешних связей области. После участия в образовательном тренинге, который проводил центр «Мой бизнес», его семья стала проводить не только летние, но и зимние экскурсии, а также делать сувениры из дерева.

В планах у предпринимателя сделать на базе отдыха теплые домики и создать в селе комплексную туристическую инфраструктуру, отмечают в правительстве Амурской области.

— Планы у нас грандиозные. Мы мечтаем построить русскую избу с печью и другими элементами русского быта. Есть идея — пригласить к нам семьи, которые готовы приехать в село, построить дома, заниматься подсобным хозяйством — разведением кроликов, овощеводством, чтобы Красноярово стало туристическим комплексом. Люди приезжая на отдых смогли бы купить здесь натуральные продукты, — поделился идеями инициативный предприниматель.

Василий Орлов отметил, что в регионе необходимо поддерживать предпринимателей, которые развивают туристическую сферу и поручил минэкономразвития проконсультировать и оказать всяческую поддержку предпринимателю в развитии туристической точки притяжения в Красноярово.

Фото: amurobl.ru

20 февраля 2023, 08:48
1353
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

в благовещенске водитель сбил пожилого мужчину
В Благовещенске водитель сбил пожилого мужчину
«посылки отменяются на неопределенное время»: хакеры взломали сдэк
«Посылки отменяются на неопределенное время»: хакеры взломали СДЭК
желание продать машину побудило амурчанина выплатить крупный долг по алиментам
Желание продать машину побудило амурчанина выплатить крупный долг по алиментам
в приамурье не пустили подозрительные бананы и картошку из китая
В Приамурье не пустили подозрительные бананы и картошку из Китая